В этом разделе:

  • Продуктивность моей Умственной Работы
  • Одинокость друг с другом
  • Полная иллюзия
  • Персональное счастье
  • Есть у России будущее!
  • Ещё один кумир
  • Люди хитрят
  • Язычество и монотеизм
  • Как же дать волю любви?
  • Исповедь
  • Кто как обзывается - сам так называется!
  • О рамках ума
  • О времени и других условностях
  • Истина где-то рядом
  • Этапы ПУТИ
  • Предрассудки о семье
  • Жизнь – это профессия
  • Роковые мелочи
  • Быть успешным - нисколько не стоит!
  • Обман и соблазн
  • Тайна
  • ПРОСВЕТЛЕНИЕ. То самое:)
  • Волшебная палочка есть у каждого!
  • Бессмертие - в Единении
  • Что такое хорошо и что такое плохо
  • Изменись сам - и изменится весь мир!
  • Судьба отводит или избавляет?
  • Чтобы желания сбывались
  • Энергия из НИОТКУДА?
  • Принимай всё! Вообще всё.
  • Таинство жизни. Смысл и бессмыслие.
  • Вытащи себя как Мюнхаузен!
  • Богатый я человек!
  • Жизнь нам "испортило" меньшинство?
  • О последствиях социалистического режима в России
  • Индустрия БАД: за что боролись, на то и напоролись
  • 😎 Владеть или пользоваться - вот в чём вопрос
  • Верить! Но как? И во что...

  • О времени и других условностях

    Оставить отзыв на этой странице

    Поделиться с друзьями:

    Версия для печати

    2 Октября 1999 г.                О времени и других условностях.

    Вселенная. Галактика. Бесконечное пространство с рассыпанными в нем звездами, планетами, пылью. Пустота, вечная пустота со встречающимися изредка космическими телами. Абсолютно прозрачная, всепоглощающая, не проявленная. Здесь нет дня, ночи, верха, низа. Но все движется, вращается, вспыхивает и темнеет. И движение это непрерывно, но поразительно медленно и величественно, непреклонно.

    И стоит только приблизить свое внимание к какому-либо небесному телу, как тут же попадаешь в сеть условностей, определяющих течение времени. Появляется разделение дня и ночи, верха и низа, высоты и глубины, скорости передвижения. Жизнь начинает подчиняться ритму, установленному в данном месте мира. При долгом присутствии в одном месте начинаешь забывать абсолютную условность всех понятий, которыми апеллируешь, и для тебя эти условности становятся истиной, одной единственной в которую ты веришь. Углубим ощущение рабства в среде условностей, вспомнив самые типичные из них, в которых живем мы, земляне.

    Для объяснения друг другу того или иного сочетания условностей у человека со временем сложилась звуковая гамма обозначений, проще говоря, язык общения. Для большей эффективности в достижении явных благ (тепло, защита от агрессивной среды) и обеспечения необходимых потребностей (еда, спокойный сон) человек создает правила поведения в обществе. Сейчас это называется этикой, тоном, моралью, законом, честью и т.п. Для того, чтобы скрыть свои недостатки, проявляющиеся в недостатках тела, человек надевает различные одежды. В невидимом мире это маски, которые люди одевают на себя, называемые манерами поведения, сдерживанием эмоций, закрытость и т.п. Следующая условность - это профессия или специализация, которую выбирает себе человек, чтобы служить принципам общества, системе, которая обеспечивает условия его жизни. Отношения с окружающими, которые в основном носят характер отношений между масками. Деньги, - условный эквивалент всем вещам в жизни общества. Место проживания и работы, выработанные привычки, выдерживание дистанции в общении, средняя продолжительность жизни, стеснительность перед другими и так далее - все это в конечном итоге начинает определять нашу жизнь. Теряясь в этих условностях, которые принимаются обществом как настоящая реальность, человек погружается в их мир, начиная считать его чуть ли не единственно возможным. Эти условности настолько определяют его жизнь, что начинают руководить им и подчинять себе его волю. Являясь изначально придуманными самим же человеком, нереальными, условности полностью овладевают человеком и заменяют ему настоящую реальность.

    Ум - вместилище всего этого искусственного мира, и устроен он таким образом, что старается выжить. Ему необходима наша энергия, он старается приковать к себе наше сознание, заменяя собой настоящие ценности. Ум становится ограниченностью, напущенностью, выдуманностью. В то время как изначально он необходим для сопоставления, сравнения и разделения ощущений, иными словами, для познания. Это данный нам инструмент, рабами которого мы часто становимся вместо того, чтобы эффективно использовать его по назначению.

    Но наше существо имеет не только тело ума (так называемый ментал), но и другие тела, вибрации которых периодически достигают наше сознание и вызывают чувства, которые не может охватить ум, поскольку он может существовать только в своей плоскости, а вибрации другого рода энергий для него - лишь проекция на эту плоскость. По проекции трудно определить, что за объемная фигура оставила эту проекцию. Для того, чтобы понять это надо самому сознанию стать объемным. Сознание и осознание: в чем разница? Сознание - это форма, осознание - форма и суть, это более широкое понятие. Как только наше внутреннее существо осознает себя в окружении множества надуманных условностей и как только оно перестает сопоставлять себя с ними, имея при этом знание о них, происходит очередной этап познания себя. Поскольку узнать себя сознание может только в сопоставлении с чем-то другим, внешним по отношению к нему. Знать свет можно только относительно того, что есть тьма, да и плоское на самом деле никакое, если бы не наличие выпуклого и вогнутого.

    Вот для чего сознание из непроявленного, но самого полноценного состояния совершает путешествие в мир условностей. Вот почему появляется материя (каузальная, ментальная, астральная, эфирная, физическая). Потому что любая материя, - это выдуманность, условность, мысль Бога. А Бог - это непроявленная суть всех вещей, источник этих мыслей. Это всевбирающая пустота, самая насыщенная пустота. Это ничто и в то же время - все. Это белое и черное, плохое и хорошее, красивое и уродливое одновременно. Это - единство противоположностей.

    И весь существующий мир, из какого бы вида материи он не был бы сделан, - это игра Бога, это его проявления, это иллюзия (майя), созданная для самопознания Бога, это - набор условностей.

    Суть бесконечна, безгранична и вечна. Для того же, чтобы существовало хоть что-то нужно какое-то ограничение. Не может быть руки или пальца с размытыми, нечеткими границами, но у более тонкой материи, тела эфирного, это вполне нормально. Но тело эфирное не может быстро менять консистенцию, цвет и другие свои свойства, а вот тело астральное, тело эмоций, очень легко делает это. А тело астральное в свою очередь не способно познавать само себя, контролировать себя и разделяться на части. Тело же ментальное не может вырваться из плена форм, формул и образов. Тело каузальное (причинное) не способно существовать вне противопоставлений, связей и противоположностей. И это только те тела, о которых мне что-то известно, наличие которых для меня очевидно, поскольку в них я живу. А ведь наверняка существует бесконечное множество видов и подвидов материи, которые нам неизвестны и находятся за областью нашего познания.

    Попробуй осознать межзвездное пространство, пустоту, полный вакуум! Что это? Ничто? Величественное ничто, которое является источником всего, хранилищем бесконечной энергии. И внутри любого тела царит эта же пустота. Расстояния между атомами подобны расстоянию между планетами, только в бесконечно уменьшенном виде. Так почему же тогда пустота не проходит сквозь пустоту? Палец не проходит через палец, нога не утопает в полу? Это проявление силы магнетизма молекул, или это сила сознания? И что будет, если суметь преодолеть в себе стойкую привычку отождествлять себя с телом, и представления, что тела не проникают друг в друга? Трансплантация, проникновение сквозь стены, мгновенное заживление ран и тому подобное, - это действительно реально?

    Одно точно: закрепощение, привыкание, принятие условностей за истину, ограничения, правила, - все это ведет к мелочности, усыханию, болезни, страху. Но набор условностей необходим незрелому, потерянному сознанию, слабым, несформировавшимся людям. А на землю поселяются в основном такие сущности. Отсюда и «букет» искусственности в жизни земного сообщества, отсюда и бесконечное количество границ, правил, законов. И чем более молодая душа, тем больше она ограничивает себя, комплексует, оправдывая все это соответствием нормам общества. А совсем молодые и дикие души идут вопреки этим нормам, бросая вызов тому, через что им все равно предстоит пройти в дальнейших воплощениях до тех пор, пока они их не примут, поняв и затем освободившись.

    И так уж устроено в нашем кусочке необъятного космоса, что Земля крутится вокруг Солнца и вокруг себя же. Этот ход вещей определяет для нас условные отрезки, с помощью которым мы определяем время: год и день. Четыре времени года, каждое из которых разделено на начало, середину и конец (три месяца) дало нам деление на 12 месяцев, хотя могли бы разделить на четыре или, например, восемь месяцев. И в каждый месяц поместилось примерно по 30 дней, которые пролетают для нас один за другим, чаще всего даже не запоминаясь. Затем мы поделили время на более короткие отрезки: пополам и каждую половину опять на двенадцать, назвав этот отрезок часом. А час на минуты, минуты - на секунды, секунды - на десятые доли. И самая неделимая доля, стоящая вне времени, но являющаяся единственным, из чего время состоит, называется миг. А дальше наступает неведомое для меня переживание: миг в действии, «проявленный» миг называется время. Так же, как материя является проявлением безмолвной пустоты.

    И каждому из нас без исключения для осуществления собственной дхармы (предназначения) даны абсолютно одинаковые возможности: 24 часа в сутки, из которых обязателен сон, еда, опорожнение, поиски еды и места под солнцем. Но кто-то в этих условиях управляет целой страной, кто-то воспитывает семерых детей, а кто-то бродяжничает или работает вахтером сутки через трое. Вот и надо научиться, если делаешь большое и суетное дело, разделить эту суету на составляющие и раздать каждому из помощников по частичке, оставив себе такое её количество, чтобы не стать её рабом.

     


    Дата публикации: 31.07.2007
    Поделиться с друзьями:
    Категории: Общие вопросы,  Сотрудничество,  Продукция,  Услуги,  Отзывы

    Оставить отзыв: Вконтакте  |  Facebook  |  на сайте

    Отзывы об этом разделе
    ФИО:
    Сообщение:
    E-Mail:

    E-mail на сайте не публикуется
    Код проверки:
      Код
    Наретдинов Ю.А.31.07.2007 в 04:01
    Да Вы проста гений, господин алексей!   Ответить
    Мицкявичене Чеслава Чеславовна09.01.2012 в 10:19
    Да, всё интересно, для меня пока актуально делегирование полномочий .Вот и надо научиться, если делаешь большое и суетное дело, разделить эту суету на составляющие и раздать каждому из помощников по частичке, оставив себе такое её количество, чтобы не стать её рабом.   Ответить


    © АТМА 2004-2017. Все права защищены.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

    Версия для печати

    Flash-версия сайта | English version

    TRANSLATE


     

    Ваша корзина



    Контакты

    +7 (919) 777-0908

    atma.company

    info@atma.ru

    подробнее


    Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

    Ваши имя и фамилия:

    Ваш e-mail:

    Ваш моб.телефон:

    телефон в формате +7916... без тире


    Клуб «Сообщество АТМА»

    Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



        Ведите имя
    E-mail

    Защитный код
    E-mail на сайте не публикуется
     

    Голосование

    Удовлетворены ли Вы тем, как проводите досуг?

    Заполните по желанию:
     


    GISMETEO: Погода по г.Москва