Алтайские впечатления

Оставить отзыв на этой странице

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

Во время этого путешествия была написана поэмка "О, Счастье" (здесь).

Затмение - виден протуберанец!Затмение-конец6 августа 2008, 20:50 на верхней стоянке перед снежными вершинами.
     Есть ли "время" у природы философствовать? У бурлящей горной реки, величественно хозяйствующих гор, ютящихся на камнях и богатых шишками кедках... У суетящихся вокруг весёлых пищух, у сторонящихся сетей рыб, у миллиардов всевозможных букашек...
     Я вот о чём. Что мешает человеку жить? Просто жить. Отчего он единственный на Земле выдумал города с распределением ролей, обязанностями и сложнейшим управлением заменивших собой природные системами водоснабжения, канализации, жилья, Гриб-вопросснабжения едой, одеждой и всяческими приспособлениями для "удобства" жития? Почему только человека не устроила природа как таковая, и ему потребовалось выдумывать много нового, фантазировать, воображать, придумывать в этом направлении? Он не был счастлив, или, может, был недостаточно трудолюбив? Он многое сумел: летать лучше птиц, бежать быстрее зверей, плавать глубже рыб... Но оказывается, что счастью нет необходимости окружать себя удобствами. Скорее наоборот: они расслабляют, развращают, отвращают от самого источника счастья - труда, действия, движения.
     Бог вечно постигает сам себя в своих творениях: мы - люди - поняли многое о себе, о Земле и её детящах. Правда, некоторые поняли лишь, что практически ничего не поняли, ведь чем больше знали, тем больше знали, что ничего не знали... Ну что же, это тоже часть пути - чтобы увидеть тупик до него ведь надо дойти! Мир непостижим умом - бестолковое занятие ПОЗНАВАТЬ его разнообразие; его надо ЧУВСТВОВАТЬ и блаженствовать. И вот на чистой природе возвращаешься к этому чувствованию!
Затмение опять?     Человек сам себя наказал, решив, что он - сам по себе, а всё останое на Земле - ему в услужение. И все беды отсюда: болезни оттого, что тело тоже отдельно от разума. Человек не чувствует свой организм, не ведёт с ним диалога, и то же самое с телами энергий, эмоций, ума.

Поэма, навеянная днём молчания этого тура здесь (кликни меня).

Закат на Верхнем Шавлинском Озере7 авг, 1:01
Мы дивимся красотой природы; бесспорно это лучший архитектор, лекарь и музыкант. Почему? Как так сложилось? Есть такое правило золотого сечения, правило естественной красоты: если творение подчинено определённым пропорциям, то оно красиво. Это же относится, например, и к лицу человека. Значит существует некое естественное состояние, природное, божественное... Сливаясь с ним, находясь в нём, ты вписываешься в природу, а не исключаешь себя из неё.

6 авг 4:00 Алтай, Нижнее Шавлинское озеро
Илья сказал, что сегодня впервые видел меня искренним на вечерних "свечных" посиделках. Боже, что же панцирь к моей прилипает коже? Так, что не видно моего загара, и переполненной стоит мыслей тара!
Синий огоньСегодня я рассказал всем о том, как делал дело, и только его, и что поэтому не заметил своей Любимой. Что пытался созидать компанию АТМА, то есть ДУША, не будучи душевным, но сугубо деловым, несущимся мимо роскоши общения, теплоты глаз, понимания, участия, любви. И для меня это, конечно, был процесс обалденного творчества, но это как узкая профессиональная специализация - сугубо западный подход - не даёт широты, полноты, истинного счастья. Я был как в аквариуме: Любимая кричала мне, звала, стучала по стеклу, но я не слышал, я был в другой среде, я "делал дело", понимаешь..

Обрыв22:14
Да, днём тишины люди тоже проявляются. И ещё как! Большинство боятся остаться наедине с собой почему-то. Так громко идёт внутренняя болтовня, что даже мат в лагере в день тишины прорезался...

10.08.08, 19:32
Непередаваемая сила этого тренинг-тура! Случился синергический эффект слияния следующих факторов: отличная подготовка похода, доброжелательная коллективная атмосфера, чудесные горы с озёрами, вкусная еда, ежедневные проговаривания всеми членами команды и сами элементы тренинга.

 

Мы на ледникеВеликолепно проявила себя вся наша продукция, которую я взял с собой: йоговские Фиточаи давали энергию и равновесие, Лецитин добавлял всем блюдам сытость, пользу и вкус, Коктейль был вкусен сам по себе, разведённый в очищенной воде, побаловаться Чаванпрашем Симпекс время от времени прибегали все члены группы, Альгапекты "Жива" очень вовремя радовали всех прекрасным, лёгким киселём.

И отдельное спасибо фильтру-корректору "Турист-4", который непереставая трудился над созданием живительной чистой сырой воды из горных ручьёв. Мы удивились, что пропущенная через "Турист-4" вода, стекающая с гор, оказывается, действительно требует очистки и доподготовки. Во второй половине путешествия каждый подходил за глотком заряженной фильтром жидкости. И речь шла не только о мутной воде озера, но и о прозрачной горных ручьёв. В общем, "Турист-4", такой компактный и удобный, очень порадовал меня своим действием. Несмотря на то, что он скорее предназначен для индивидуального использования, пропускной способности этого малюсенького прибора хватило, чтобы обеспечить питьевой водой группу из 16 человек! Правда первые и вторые блюда всё-таки пришлось готовить на обычной воде. Но очень важны в походе, помимо всяческих блюд - чистая сырая вода и хороший чай, которым был для нас Йоги-Ти.

АХ и горыТак что вся взятая с собой продукция показала себя в лучшем свете. Компактная, лёгкая (за исключением Чаванпраша), полезная, насыщающая. А на Йоги-Ти (Стомах и Гинкго Ай-Кью) я провёл день голодания, совместив его с днём молчания группы.

16 авг, 10:38
Помните гирю 16 килограмм? Так вот, представьте - почти две такие гири за плечами. А теперь попробуйте с ними подняться на 16-й этаж по лестнице. Попробуйте хотя бы с одной! И вот представьте: мы проходили за 4-5 часов непрерывной ходьбы по тропинкам, камням, черезручьи, грязь, мелкий кустарник, 

Озеро под

царапающий ноги, по 15-20 километров вверх-вниз, вверх-вниз. Набирали за это время высоту до десяти 16-ти-этажных домов. Вверх-вниз...

Мы пели песни в обнимку, поддерживали друг друга, подавали руки, менялись грузами, перетягивали рюкзаки, радовались маленькой конфетке, раздаваемой завхозом! Потом, приходя, натягивали тент, ставили палатки, шли за дровами, делали очаг, разводили костёр, готовили еду, которую тащили на себе, каждый по чуть-чуть. Мы грели друг друга не только огнём, но и телами. Переносили наших женщин (и некоторых мужчин) через ручии, обрывы и камни.

Уходим с ледника!Мы вместе наблюдали затмение, видели сход лавин, камнепады, купались в ледяных озёрах, добывали "Золотой Корень", видели горных козлов, орлов, собирали грибы. Мы делились впечатлениями, просили щёлкнуть друг друга, договорившись, что обменяемся после фотографиями. А после ужина пускали свечку по рукам, и тот, у кого она была, делился впечатлениями со всеми. У всех болели попы от сидения на жёстком, а стоять было трудно, пока слушаешь 3-5 часов по-очереди 16 человек. Но слушать хотелось, и постепенно рождалась команда, в которой каждый чувствует другого, поддерживает и помогает.

Все Шавлинские озёраКаждому были видны успехи и провалы другого, и каждый старался словом и делом помочь преодолеть слабости. Да, это необычайно красиво - горы, но это и трудно. На эти 12 дней мы стали друг другу близки и родны, мы стали командой, стали семьёй.

И я многое понял в этих горах именно благодаря нашей команде, каждому её члену. И не будь в ней кого-то, результат был бы другим. На эти 12 дней только мы были друг с другом, это была вся наша Вселенная. Я кормил всех нашей продукцией, поил чаями, обеспечивал чистой водой... И каждый делился своим, так устроена команда.

21 авг, 11:37
И вот ещё что давно хочу записать. ЗЕРКАЛА! Ну ведь и правда в обществе очень многое поменялось, как только в повсеместный обиход вошли зеркала! Мы в этом тренинг-туре были без зеркал. 12 дней без них! И совершенно другие ощущения от мира, которым стала наша группа. Не было состояния, когда красуешься, думаешь о том как выглядишь, а было переключение внимания на лица других. Начинаешь больше жить другими, мир твой расширяется и становится более естественным. Почему? Да потому что другие тоже не красуются в зеркала, не "приводят себя в порядок", подделывая глазки, бровки, причёску. Все более естественны, все переключаются с тела на душу, с себя на друзей.

Наш лагерь в самой верхней точке


Дата публикации: 19.08.2008
Поделиться с друзьями:
Категории: Общие вопросы,  Сотрудничество,  Продукция,  Услуги,  Отзывы

Оставить отзыв: Вконтакте  |  Facebook  |  на сайте

Отзывы об этом разделе
ФИО:
Сообщение:
E-Mail:

E-mail на сайте не публикуется
Код проверки:
  Код
Макс25.08.2008 в 05:53
Класно у вас тут на сайте!   Ответить
Баранова Елена11.06.2011 в 16:09
С удовольствием оставлю комментарий, Алексей! Алтай-место Силы, но первый раз сразу поняла одно: Сила в нас!Удачи, друзья, почаще осавайтесь "без зеркал"!!!!   Ответить


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

Удовлетворены ли Вы тем, как проводите досуг?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва