ПРОФИЛАКТИКА

Оставить отзыв на этой странице

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

Всегда легче предупредить болезнь, чем лечить её. Ещё в XIX веке великий русский хирург Н.И. Пирогов подчеркивал: «Будущее принадлежит медицине профилактической!» Это уже медицина настоящего, — XXI век и есть век профилактической медицины, поэтому заботиться о своём здоровье нужно не завтра, а сейчас, не теоретически, а практически, не когда заболели, а пока здоровы.

Девиз ультрасовременной медицины: ПРОФИЛАКТИКА ПРЕЖДЕ ВСЕГО! Лауреат Нобелевской премии Фредерик Роббинс, — врач, который изобрёл вакцину от полиомиелита (а она спасла жизнь миллионов детей), подчеркивал, что «рядом с лечащим врачом должен быть врач, занимающийся поддержанием здоровья. Воспитание чувства ответственности за своё здоровье даёт лучшие результаты, чем принуждение в лечении».

При этом важен принципиально новый подход, когда человек не взваливает всю ответственность за своё выздоровление на врача, не болеет «со смаком», сохраняя полную пассивность, а сам активно борется за своё здоровье и за здоровье своих близких. В индивидуальном здравоохранении самое важное — это ежедневная работа о сохранении здоровья.

Только теперь начинают сбываться (правда, с большим трудом тех, кто стремится к этому!) слова замечательного русского врача ХIX века М.Я. Мудрова: «Долг каждого врача — взять в свои руки людей здоровых, предохранить их от болезней, предписывать им надлежащий образ жизни, ибо легче предохранить от болезней, нежели их лечить». Разве не лучше сохранить здоровье, чем с трудом восстанавливать утраченное?

Вместо того чтобы становиться вечным пациентом, лучше вкладывать деньги не в борьбу с болезнями и их симптомами, а в своё здоровье и здоровье своих близких.

Для реализации этой идеи необходимо не только желание, но и знание, как это делать, и главное — средства, позволяющие этого добиться. Мы уверены, что наш читатель относится к тем, кто понимает, что натуральные продукты, их концентраты и формулы, составленные из них, благотворно действуют на организм человека, а в сочетании с гигиеной тела[1], активным образом жизни, гармоничными отношениями с окружающими, обеспечивают людям здоровую, счастливую и полноценную жизнь.


[1] В широком смысле это не только процесс умывания и чистки зубов, но и закаливающие процедуры, прохождение мануальной терапии и массажа, очищение кишечника и общая детоксикация организма.


Дата публикации: 24.03.2009
Поделиться с друзьями:
Категории: Общие вопросы,  Сотрудничество,  Продукция,  Услуги,  Отзывы

Оставить отзыв: Вконтакте  |  Facebook  |  на сайте

ФИО:
Сообщение:
E-Mail:

E-mail на сайте не публикуется
Код проверки:
  Код


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

Удовлетворены ли Вы тем, как проводите досуг?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва