НАУКА И ПРАКТИКА ЗДОРОВЬЯ

Оставить отзыв на этой странице

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

Индийская традиционная медицина (Аюрведа) и китайская традиционная медицина (иглоукалывание и лечение травами), существующие тысячелетия, основаны на признании первостепенного влияния Жизненной силы, Жизненной энергии, и не важно, что одни называют её «Прана», а другие — энергия «Ки» или «Чи».

Для современной медицины XXI века становится всё более характерным интегральный (или холистический, то есть целостный) подход к здоровью и болезни, при котором соединяются научные достижения западной («школьной» по нашему определению) медицины и вековые идеи традиционных восточных направлений. В основе деятельности Компании АТМА — именно такой интегральный подход к здоровью, как в смысле продукции, так и в смысле всевозможных практик. Наши специалисты помогут восстановить Вашу Жизненную энергию до уровня, изначально данного Природой и Творцом!

Здоровье современного человека весьма хрупко и может нарушаться из-за множества различных причин. «Мы здоровы, пока здоров наш самый слабый от рождения орган», — утверждают представители традиционных направлений. Незнание влияющих на это обстоятельств, недооценка своих слабых и, соответственно, наиболее уязвимых мест, откладывание профилактических мер — есть полная безответственность перед собственным организмом, которую ничто не может оправдать. Надеемся, что вы относитесь к своему здоровью ответственно и любите себя наравне с другими! Мудрецы, многие из которых были практикующими врачами традиционной медицины, в течение тысячелетий утверждали: «Тот, кто не любит себя, не способен любить вообще».

Национальный Институт здоровья США организовал в 2003 году специальный Национальный Центр по изучению Комплементарной (дополнительной) и Альтернативной Медицины. Задачей этого Центра является научное обоснование и исследование механизмов действия альтернативных методов для того, чтобы понять причины эффективности их воздействия. Фактически, учёными впервые открыто признаётся важность и эффективность эмпирических методов лечения, наработанных веками так называемой традиционной медициной. Они видят свою задачу в выработке современных научных стандартов применения альтернативных способов помощи хроническим, в том числе и онкологическим больным.

Дополнительные способы лечения[1] включают:

  1. Биологически обоснованные системы питания: БАД (биологически активные добавки к пище), диеты, травы и специи.
  2. Системы, работающие с телом: массаж, мануальная терапия, хиропрактика, иглоукалывание, су джок.
  3. Системы, основанные на взаимодействии психики и соматики (то есть души и тела): йога, здрава, белояр, медитации, молитвы, аффирмации, психотерапия.
  4. Приёмы и методы работы с сознанием народной медицины: писанки, наговорки, сбросы, передачи, узелки...
  5. Альтернативные медицинские системы: натуропатия, гомеопатия, аюрведа, китайская традиционная медицина, восточные системы традиционного лечения.
  6. Системы, работающие с энергетикой: биоэнергетика, магнитотерапия, гимнастики Тай Чи, Цигун, Айкидо и другие.
  7. Всевозможные «экзотические» направления: цвето-, звуко-, аромо-, газо-, криотерапия и другие.

Методы альтернативной медицины в качестве дополнительного средства (что ни в коем случае не означает отказа от стандартных современных методов лечения) использовали по данным на 2004 год почти в 50% случаев хронических заболеваний, для помощи 84% детей и 69% взрослых с онкологическими заболеваниями. Они позволяют купировать болезненные симптомы более эффективно, увеличивают срок и, главное, улучшают качество жизни хронических больных. А вопрос о качестве жизни как здоровых, так и потерявших здоровье людей — это передовой край современной интегральной медицины.

Среди наших Соратников в различных регионах есть специалисты по различным методикам, и у них можно проходить как оздоровительные курсы, так и обучение методам. Кроме того, они оказывают следующие услуги:

  • Диагностика (пульсовая, аккупунктурная, адаптационная, симптоматическая традиционная и инструментальная).
  • Консультации по применению различной продукции и рациональному питанию.

[1] Узнайте в Компании АТМА какими из них располагают наши специалисты, ведущие приём в различных регионах страны.


Дата публикации: 24.03.2009
Поделиться с друзьями:
Категории: Общие вопросы,  Сотрудничество,  Продукция,  Услуги,  Отзывы

Оставить отзыв: Вконтакте  |  Facebook  |  на сайте

ФИО:
Сообщение:
E-Mail:

E-mail на сайте не публикуется
Код проверки:
  Код


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

Удовлетворены ли Вы тем, как проводите досуг?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва