Если малыш заболел

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

    ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. Во время болезни ребенку лучше находиться в постели. Специфического лечения не требуется. Если больного сильно лихорадит, можно дать детскую дозу бруфена, анальгина, другие жаропонижающие средства.
Аппетит обычно неважный. Ни в коем случае не заставляйте есть насильно! Просто готовьте то, что ребенок съест с удовольствием.
Рекомендуется обильное питье: клюквенный, брусничный, облепиховый, черничный морсы, некрепкий чай с лимоном, любые натуральные соки. А вот "Пепси", "Фанту" и другие искусственные газированные напитки не давайте совсем. Лучше побольше фруктов: яблоки, бананы, груши. Лишь с цитрусовыми нужно повременить до исчезновения сыпи, чтобы не усилить или не спровоцировать зуд.
    Ваш малыш заразен и должен оставаться дома 5 дней с начала появления "краснушных" пятен. По некоторым данным, и после этого срока опасность заражения от него еще существует. Поэтому беременным следует держаться от выздоровевшего ребенка как можно дальше, минимум 2 недели.
Лучше, конечно, краснухой переболеть в детстве: девочкам - как будущим матерям, чтобы было в жизни спокойнее, мальчикам - потому, что взрослые переносят это заболевание гораздо тяжелее. Так что в английском "краснушном" чаепитии есть большой смысл.

    СОВЕТЫ ФИТОТЕРАПЕВТА. Если у ребенка поднялась температура, заваривайте листья черной смородины, к которым можно добавить листья или сушеные плоды малины, траву череды трехраздельной, цветки ромашки аптечной. Смешайте их в равных частях. 1 стоя, ложку смеси залейте 0,5 л кипятка, оставьте, плотно прикрыв крышкой, настояться несколько часов и процедите. Давайте ребенку 4-5 раз в день по 1 -3 стол, ложки, в зависимости от возраста. Если из-за горьковатого привкуса ребенок отказывается пить настой, исключите череду. Можно подсластить снадобье ложечкой меда или добавить немного сахара и лимонного сока.
Для приготовления общеукрепляющего напитка используйте сборы из листьев березы, травы горца птичьего (спорыша), листьев мать-и-мачехи, корня одуванчика, плодов шиповника. Смешайте их в равной пропорции. 1 стол, ложку смеси залейте стаканом кипятка, настаивайте до охлаждения, затем процедите. Пусть ребенок пьет по 1/4 стакана перед едой в течение всей болезни.
2-3 раза в день давайте ребенку облепиховое масло по 0,5 чайной ложки, добавляя его в капустный или какой-либо другой витаминный салат.
    Наша корпорация тоже заботится о малышах. Мы начинаем профилактику простуд и других инфекций уже в конце лета, чтобы укрепить иммунитет маленького человека и повысить его сопротивляемость заболеваниям.


Дата публикации: до июня 2007
Поделиться с друзьями:


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

Удовлетворены ли Вы тем, как проводите досуг?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва