Аминокислоты с разветвленными цепями

Поделиться с друзьями:

Версия для печати
    Как известно, наша диета состоит из белков, жиров и углеводов. Чаще всего мы едим по причине голода, по привычке или просто потому, что пора есть. И мало кто из нас задумывается о качественном составе употребляемой нами пищи. Из многочисленных публикаций в популярных журналах о здоровье и научных статей мы знаем, что избыток в пищевом рационе жиров и предельных углеводов будет приводить к нарушению углеводного и жирового обмена с последующим набором веса. Рекомендации диетологов сводятся в основном к снижению калорийности питания и введения в пищевой рацион клетчатки, витаминов и микроэлементов. И это абсолютно правильно. Если к такому рациону добавить адекватную физическую нагрузку, то потеря веса гарантирована. Теоретически это так. Практически – не всегда. Стоит только прекратить физические упражнения или вернуться к прежнему режиму питания, и килограммы жировых отложений не заставят себя ждать.
    В последние несколько лет специалисты в области питания пришли к выводу, что одним из нутриентов, важность которого в диетическом питании зачастую недооценивают, является протеин, а точнее аминокислоты лейцин, изолейцин и валин, которые известны как аминокислоты с разветвленными цепями. Все они относятся к незаменимым (эссенциальным) аминокислотам, в организме не синтезируются и должны поступать с пищей, а именно с белком. К сожалению, в рекомендациях диетологов зачастую нет акцента на необходимости полноценного белкового обеспечения пищевого рациона, в том числе и эссенциальными аминокислотами.
    В результате исследований было установлено, что у людей, придерживающихся низкокалорийной, обогащенной эссенциальными аминокислотами диеты, наблюдалось значительное снижение веса и уменьшение процентного содержания жира в организме. При одновременном занятии физическими упражнениями отмечалось усиление синтеза белка и увеличение мышечной массы тренируемой части тела с одновременным значительным уменьшением подкожной жировой клетчатки (область живота, ягодицы, бедра). Такое явление называется точечной редукцией. В этих же исследованиях было показано, что прием эссенциальных аминокислот, смешанных с углеводным напитком, улучшает работу мозга и предотвращает разрушение мышц сердца. Таким образом, если Вы придерживаетесь низкокалорийной диеты и занимаетесь физическими упражнениями, то дополнительный прием комплекса незаменимых аминокислот, в том числе с разветвленными цепями, поможет Вам потерять лишний вес и приобрести красивую подтянутую фигуру.

Дата публикации: до июня 2007
Поделиться с друзьями:


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

Удовлетворены ли Вы тем, как проводите досуг?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва