Диагноз по мозолям

Поделиться с друзьями:

Версия для печати
    Если на пятках образуются стойкие жесткие «подковки» - необходимо задуматься, хорошо ли ваши суставы справляются с нагрузками. Если к тому же кости ломит в ненастье, перед сменой погоды и т.д., стоит обратиться к ревматологу.
    Когда «подковка» половинчатая с наружного края ступни, то ваш позвоночник сигнализирует: непомерные тяжести, неправильное распределение силовых воздействий, искривление нарушили его работу. Пора пройтись по позвонкам массажисту, мануальному терапевту.
    Если такая мозоль явно грубее с внутренней стороны  пятки – кишечник нуждается в повышенном внимании, следует провести хотя бы чистку от шлаков, а лучше – обратиться к специалисту.
    Жесткое образование под мизинцем на подошве правой ноги «сообщает»: последите за работой печени, исключите жаренное и жирное, желательно провести тюбаж и перейти на более мягкую пищу.
    Мозоль под мизинцем на подошве левой ноги предупреждает о том, что барахлит сердце. Больше отдыхайте, не поленитесь сделать электрокардиограмму.
    Мозоль на подушке стопы неподалеку от четырех пальцев свидетельствует о нервном перенапряжении и истощении организма. Значит, пора в отпуск! А если к тому же вы замечаете, что вот уже несколько недель или даже месяцев кашляете вроде бы беспричинно – стоит проверить работу органов дыхания. Дело в том, что точки нервной системы и легких находятся очень близко друг от друга, и поэтому самостоятельный диагноз часто затруднителен. 
    У многих женщин постоянно грубая кожа (натоптыш) на наружной стороне большого пальца. Это сигнал о нарушениях в работе щитовидной железы. Если вы дама полная, то правомерно говорить о замедленном обмене веществ, если худая – значит, ваша щитовидка работает из последних сил, выбрасывая в кровь гормонов больше, чем необходимо организму.
    Мозоль на выпуклом суставе большого пальца может быть знаком гинекологических проблем, например дисфункции яичников. У мужчин – возможно, начинается простатит.
    Круглые жесткие мозоли между 4-м и 5-м пальцами свидетельствуют скорее всего о вашем… бессердечном отношении к себе. Вы, наверное, втискиваете свои бедные ножки в очень узкие туфли, да еще на размер меньше. Вывести эти болезненные бляшки очень трудно – не лучше ли предотвратить их появление, выбирая более удобную обувь.
    Возможен и другой вариант: отложение солей в суставах. Тогда тем более нужно относиться к стопам понежнее. К тому же крошечная «японская» ножка давно уже не в моде, а свободная обувь, да еще жарким летом, будет только способствовать вашему хорошему самочувствию.

Дата публикации: до июня 2007
Поделиться с друзьями:


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

Удовлетворены ли Вы тем, как проводите досуг?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва