В этом разделе:

  • Лучистый взгляд благодаря моркови
  • Салат из кальмара с сыром
  • Козье молоко
  • Продукты моря
  • Сок цикория с молоком
  • Успокаивающий настой
  • Витаминная ванна
  • Дыня
  • Настойка тимьяна
  • Настойка листьев ежевики
  • Печеночный лук
  • Лавровое масло
  • Одуванчик
  • Эфирные масла
  • Редька
  • Грецкий орех
  • Сок лимона
  • Подорожник
  • Шиповник
  • Пряности
  • Фруктовые витаминные коктейли
  • Зверобой и золототысячник
  • Витаминный чай
  • Проросшие зерна злаковых и бобовых культур
  • Предупреждение простудных заболеваний
  • Свиное сало и бронхит
  • Петрушка и усталость
  • Чабрец и гриппозная инфекция
  • Тысячелетник и аппетит
  • Элеутрококк и переутомление
  • Чистотел
  • Яснотка
  • Подушечки с ромашкой
  • Листья сирени
  • Салат из сныти
  • Уникальная микроводоросль спирулина
  • Мёд
  • Целебные свойства росы
  • Огурцы во всех подробностях
  • Ягодная аптека
  • Морковь — лакомое лекарство
  • Средство от зубной боли
  • Лук - универсальный целитель

  • Проросшие зерна злаковых и бобовых культур

    Поделиться с друзьями:

    Версия для печати
         Зерна многих растений содержат комплекс биологически активных веществ, среди которых витамины Е, С, группы В, ферменты. Есть в них вещества стимуляторы, активизирующие рост растительных клеток. Проросшие зерна богаты растительным белком, углеводами, жирами, клетчаткой, минеральными веществами – фосфором, калием, магнием.
        Очень важно правильно прорастить зерна перед их употреблением в пищу. 50-100 г зерен пшеницы тщательно переберите и промойте в холодной воде. Затем поместите зерна в эмалированную посуду, залив водой так, чтобы она только покрывала их. После этого прикройте зерна льняной салфеткой и поместите в теплое темное место примерно на сутки. Прорасти ростки должны не более чем на 1 мм, так как большие и зеленые ростки ядовиты! Воду потом слейте, зерна измельчите в кофемолке, заварите кипящим молоком или кипятком (но не кипятите), закройте крышкой и остудите. В зависимости от количества жидкости должны получиться или кисель, или каша, которые можно приправить солью, сахаром или маслом. Часть зерен можно высушить, измельчить до состояния муки и использовать как добавку к блюдам.
        Внимание! Употребление больших количеств неправильно пророщенных или приготовленных зерен может нанести вред здоровью, в частности вызвать парез кишечника.

    Дата публикации: до июня 2007
    Поделиться с друзьями:


    © АТМА 2004-2017. Все права защищены.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

    Версия для печати

    Flash-версия сайта | English version

    TRANSLATE


     

    Ваша корзина



    Контакты

    +7 (919) 777-0908

    atma.company

    info@atma.ru

    подробнее


    Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

    Ваши имя и фамилия:

    Ваш e-mail:

    Ваш моб.телефон:

    телефон в формате +7916... без тире


    Клуб «Сообщество АТМА»

    Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



        Ведите имя
    E-mail

    Защитный код
    E-mail на сайте не публикуется
     

    Голосование

    Удовлетворены ли Вы тем, как проводите досуг?

    Заполните по желанию:
     


    GISMETEO: Погода по г.Москва