В этом разделе:

  • Лучистый взгляд благодаря моркови
  • Салат из кальмара с сыром
  • Козье молоко
  • Продукты моря
  • Сок цикория с молоком
  • Успокаивающий настой
  • Витаминная ванна
  • Дыня
  • Настойка тимьяна
  • Настойка листьев ежевики
  • Печеночный лук
  • Лавровое масло
  • Одуванчик
  • Эфирные масла
  • Редька
  • Грецкий орех
  • Сок лимона
  • Подорожник
  • Шиповник
  • Пряности
  • Фруктовые витаминные коктейли
  • Зверобой и золототысячник
  • Витаминный чай
  • Проросшие зерна злаковых и бобовых культур
  • Предупреждение простудных заболеваний
  • Свиное сало и бронхит
  • Петрушка и усталость
  • Чабрец и гриппозная инфекция
  • Тысячелетник и аппетит
  • Элеутрококк и переутомление
  • Чистотел
  • Яснотка
  • Подушечки с ромашкой
  • Листья сирени
  • Салат из сныти
  • Уникальная микроводоросль спирулина
  • Мёд
  • Целебные свойства росы
  • Огурцы во всех подробностях
  • Ягодная аптека
  • Морковь — лакомое лекарство
  • Средство от зубной боли
  • Лук - универсальный целитель

  • Уникальная микроводоросль спирулина

    Поделиться с друзьями:

    Версия для печати

    Уникальная микроводоросль спирулина

        Одним из несомненных достоинств спирулины является то, что она на 60% состоит из высокоусвояемого белка. Важно, что этот белок полноценен по составу, то есть содержит все необходимые для человека аминокислоты, в том числе и незаменимые – те, которые организм не умеет синтезировать. В отличии от других растений, в спирулине нет трудноусвояемой целлюлозы, и ее клеточная стенка состоит из мягких полисахаридов. Именно поэтому она легко переваривается и усваивается на 85-95%.
        Наряду с этим в спирулине содержится только 5% жира, что гораздо меньше, чем в других источниках белка, причем большая часть жиров представлена в виде полезных для человека незаменимых ненасыщенных жирных кислот – линолевой и линоленовой.
        Спирулину справедливо считают лучшим естественным продуктом, содержащим железо. В ней его в 20 раз больше, чем в обычных природных  источниках железа. В 10 г спирулины до 15 мг железа, причем железо это легкоусвояемо. Кроме того, микроводоросль отличается высоким содержанием кальция, магния и цинка.
        Спирулина богатейший источник витамина В12. В ней его гораздо больше, чем в говяжьей печени, хлорелле или морских  растениях.


    Дата публикации: до июня 2007
    Поделиться с друзьями:


    © АТМА 2004-2017. Все права защищены.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

    Версия для печати

    Flash-версия сайта | English version

    TRANSLATE


     

    Ваша корзина



    Контакты

    +7 (919) 777-0908

    atma.company

    info@atma.ru

    подробнее


    Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

    Ваши имя и фамилия:

    Ваш e-mail:

    Ваш моб.телефон:

    телефон в формате +7916... без тире


    Клуб «Сообщество АТМА»

    Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



        Ведите имя
    E-mail

    Защитный код
    E-mail на сайте не публикуется
     

    Голосование

    Удовлетворены ли Вы тем, как проводите досуг?

    Заполните по желанию:
     


    GISMETEO: Погода по г.Москва