В этом разделе:

  • Лучистый взгляд благодаря моркови
  • Салат из кальмара с сыром
  • Козье молоко
  • Продукты моря
  • Сок цикория с молоком
  • Успокаивающий настой
  • Витаминная ванна
  • Дыня
  • Настойка тимьяна
  • Настойка листьев ежевики
  • Печеночный лук
  • Лавровое масло
  • Одуванчик
  • Эфирные масла
  • Редька
  • Грецкий орех
  • Сок лимона
  • Подорожник
  • Шиповник
  • Пряности
  • Фруктовые витаминные коктейли
  • Зверобой и золототысячник
  • Витаминный чай
  • Проросшие зерна злаковых и бобовых культур
  • Предупреждение простудных заболеваний
  • Свиное сало и бронхит
  • Петрушка и усталость
  • Чабрец и гриппозная инфекция
  • Тысячелетник и аппетит
  • Элеутрококк и переутомление
  • Чистотел
  • Яснотка
  • Подушечки с ромашкой
  • Листья сирени
  • Салат из сныти
  • Уникальная микроводоросль спирулина
  • Мёд
  • Целебные свойства росы
  • Огурцы во всех подробностях
  • Ягодная аптека
  • Морковь — лакомое лекарство
  • Средство от зубной боли
  • Лук - универсальный целитель

  • Ягодная аптека

    Поделиться с друзьями:

    Версия для печати

    Ягодная аптека

         В этой душистой и сочной ягоде содержится много фруктозы, фосфора, улучшающего мозговую деятельность, и очень большое количество витамина С в этом она не уступает даже цитрусовым. Кроме того, в землянике в четыре раза больше железа, чем в яблоках и винограде. Богата она витамином В и органическими кислотами: лимонной, салициловой, щавелевой, яблочной.

         Земляника
        Ягоды земляники применяют в лечебных целях как мочегонное, потогонное средство, а также улучшающее обмен веществ. Ее рекомендуют при болезнях пищеварительного тракта, почечных и печеночных камнях, подагре, гипертонии, атеросклерозе. Лесная земляника очень полезна для улучшения состава крови, поскольку она быстро повышает содержание гемоглобина. Правда, для этого нужно ежедневно есть не менее 3 - 4 стаканов ягод. В народной медицине землянику применяют при сердечных болях.
        Помимо ягод, используют настой из свежих листьев (хотя можно заготовить их впрок и пользоваться вне сезона сухими): 10 листиков залить стаканом кипятка и настаивать 30 мин. Принимать по 1 ст.л. 3-4 раза в день. Этот настой замедляет учащенное сердцебиение, усиливает сокращения сердечной мышцы, расширяет кровеносные сосуды. Настой обладает и противоцинготными свойствами.

         Ежевика
        Внешне ежевика очень похожа на малину, но по содержанию витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов намного превосходит ее. Особенно богата она калием, пектином, дубильными веществами, провитамином А, витаминами С и группы В. Оптимальное соотношение в ежевике железа, кобальта и меди благотворно влияет на кроветворение.
        В свежем виде ежевика рекомендуется при анемии, малокровии, авитаминозе. Особенно полезна она в реабилитационный период тем, кто перенес инфаркт или инсульт. Свежие ягоды и компоты, кисели и варенье оказывают целебное воздействие при кишечных расстройствах. Они также обладают умеренными желчегонными и дегидратическими свойствами. В качестве десерта ее могут употреблять и больные сахарным диабетом, поскольку в ней мало углеводов.
        А вот при заболеваниях желудка и тонкого кишечника предпочтение следует отдавать свежеприготовленному из ягод соку. Однако при повышенной кислотности пить его больше одного стакана в день не рекомендуется

         Черника
        Давно известно, что черника улучшает зрение и укрепляет сетчатку глаза. Но у нее много и других целебных свойств. Эта ягода обладает противомикробным, закрепляющим и одновременно мочегонным действием, а также противовоспалительным — при гнойных ранах, болеутоляющим — при ревматизме, проти­воглистным и слабым противодиабетическим свойствами. При регулярном употреблении черника способствует снижению артериального давления.
        Для улучшения зрения: 1 ст.л. сухой черники залить с вечера холодной кипяченой водой примерно на 2 см выше уровня ягод. Утром съесть их натощак за полчаса до завтрака. Для снижения содержания сахара в крови: приготовить настой из свежих или сушеных листьев черники, собранных до ее цветения. Залить 1 л кипятка 4—5 ст.л. сырья, варить 20 мин на слабом огне, не доводя до кипения, процедить, остудить. Пить по 2 ст.л. 3 раза в день до еды. Кроме того, сбор из черничных, земляничных и брусничных листьев полезно заваривать и пить вместо чая. При кожной сыпи, прыщах и ожогах: наложить толстым слоем на пораженное место давленые ягоды черники, сверху прикрыть марлевой повязкой (менять ежедневно). Присохшую марлю отмачивать теплой сывороткой скисшего молока. Как можно больше свежих ягод рекомендуется есть при подагре, ревматизме и болезнях, связанных с обменом веществ. Замечено, что после «черничной терапии» работа желудка и кишечника надолго нормализуется.


    Дата публикации: до июня 2007
    Поделиться с друзьями:


    © АТМА 2004-2017. Все права защищены.
    При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
    Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

    Версия для печати

    Flash-версия сайта | English version

    TRANSLATE


     

    Ваша корзина



    Контакты

    +7 (919) 777-0908

    atma.company

    info@atma.ru

    подробнее


    Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

    Ваши имя и фамилия:

    Ваш e-mail:

    Ваш моб.телефон:

    телефон в формате +7916... без тире


    Клуб «Сообщество АТМА»

    Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



        Ведите имя
    E-mail

    Защитный код
    E-mail на сайте не публикуется
     

    Голосование

    Удовлетворены ли Вы тем, как проводите досуг?

    Заполните по желанию:
     


    GISMETEO: Погода по г.Москва