Европа средиземноморская, третья часть рассказа

Оставить отзыв на этой странице

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

2.10.2010, 8:32 местного (Ориуела, Испания). Начало рассказа здесь.

Сегодня последний день пребывания в этом земном раю. Такая продвинутая провинция!

Испанская провинция. Каталония. Каждый кусочек земли освоен: тротуарчики, велосипедные дорожки, плиточка; сады, поля цитрусовых и оливок… Испанская провинция. Каталония.

Муниципалитет полностью подготавливает коммуникации прежде чем начинается частное строительство на территориях, что гарантирует качество отводных сооружений, бесперебойную подачу необходимых для жизни ресурсов.

..Испанская провинция. Каталония.

Сразу видно куда уходят твои налоговые денежки! Аж платить ещё хочется:) На полном серьёзе. Всё весьма цивильно, ухожено и налажено. Но и тесненько, однако: во-первых, это не шестая часть поверхности земного шара, а во-вторых, так дешевле, когда домик к домику.

Испанская провинция. Каталония. Из поезда..Испанская провинция. Каталония. Из поезда..

Да и нет необходимости в приусадебном хозяйстве, ибо в магазинах (которых, кстати, как в городе, в этих селениях полно, включая рестораны и супермаркеты) много продуктов из натуральных хозяйств и довольно дёшево, уж точно дешевле раза в два, чем в Москве.

Испанская провинция. Каталония. Из поезда..Испанская провинция. Каталония из поезда..

Ко всем прелестям неспешной жизни, наличествующей и в нашей глубинке, добавляется ещё и комфорт, бесперебойная связь и прекрасные дороги.

Испанская провинция. Каталония..Испанская провинция. Каталония..Испанская провинция. Каталония.

То тут, то там попадаются остатки древних крепостей, которые располагаются на возвышенностях.

Испанская провинция. Каталония..Испанская провинция. Столица Каталонии - Аликанте..

В Аликанте мы поднялись от моря метров на 300 вверх на одну такую крепость и были впечатлены и поражены как это всё красиво и потрясно!

Испанская провинция. Столица Каталонии - Аликанте.Испанская провинция. Столица Каталонии - Аликанте.

Испанская провинция. Столица Каталонии - г.Аликанте..Испанская провинция. Столица Каталонии - г.Аликанте..

Испанская провинция. Столица Каталонии - Аликанте.Поднимаешься на эту высоту, отсекая городскую суету, и как бы отрываешься от неё, смотришь сверху на домишки и думается, что это какая-то несуразность, ведь вокруг горы, луч солнца на закате, пронзающий небо, чайка сидит на крепостной стене…  

Испанская провинция. Столица Каталонии - г.Аликанте..Испанская провинция. Столица Каталонии - г.Аликанте..

И сам как будто летишь, как чайка, наблюдая за суетой с высоты полёта, не участвуя в ней, понимая всю её мелочность и глупость.

Испанская провинция. Столица Каталонии - г.Аликанте..Испанская провинция. Столица Каталонии - г.Аликанте..

.Испанская провинция. Столица Каталонии - г.Аликанте..Испанская провинция. Столица Каталонии - г.Аликанте.

.Испанская провинция. Столица Каталонии - г.Аликанте..

Из Барселоны до Аликанте на поезде 5,5 часов езды, но учитывая испанские расстояния, они к этому относятся как к настоящей дальней ПОЕЗДКЕ, даже проверяют вещи на просвет!

Испанская провинция. Каталония..Испанская провинция. Каталония..

9 окт, 16:42

Побывали мы в разных провинциальных городишках (Торревьеха, Ориуела, другие названия не запомнил) на побережье и на недалёком от него расстоянии.

Испанская провинция. Каталония. Соляное озеро..Испанская провинция. Каталония. Соляное озеро..

Как в них – малюсеньких – цивильно, даже удивительно!

Испанская провинция. Каталония..Испанская провинция. Каталония..

Кстати, они как отдельные посёлки и не воспринимаются, между ними незаметно незастроенного пространства.

Испанская провинция. Каталония. Ориуела..Испанская провинция. Каталония. Ориуела..

Испанская провинция. Каталония. Ориуела..Испанская провинция. Каталония. Ориуела..

А вот растительности хочется побольше, мы в России привыкли к зелени. Тут её тоже хватает, но периодически натыкаешься на районы, которые иначе как пустыней в смысле фауны не назовёшь.

Испанская провинция. Каталония. Ориуела..Испанская провинция. Каталония. Ориуела..

Кактусы и пальмы – основное блюдо в меню местного прибрежного природного уютного рациона. И если пальмы довольно однотипны, то кактусы иногда изощряются такими размерами и формами, что кажутся порой декорациями.

Испанская провинция. Столица Каталонии - г.Аликанте..Испанская провинция. Столица Каталонии - г.Аликанте..

Испанская провинция. Каталония. Ориуела..Испанская провинция. Каталония. Ориуела..Испанская провинция. Каталония. Бангал)).Испанская провинция. Каталония. Ориуела. Барбекю))

Посетили уникальную «деревушку» – гольф-клуб. Огороженная территория с 18-ю оборудованными гольф-полями и более чем пятистами частными домиками. Красотища! Вот тут-то действительно всё утопает в зелени, причём пальм немного, не то что вдоль побережья, – тут в основном лиственные породы и сосны. Белки прыгают прямо в деревне, одну встретили на заборе дома, довольно близко подошли, но покормить не удалось, убежала.

Испанская провинция. Каталония. Торревьеха. Побережье..Испанская провинция. Каталония. Торревьеха. Побережье..

И даже как-то сам-собой, без задней мысли, возникает вопрос: «А что мы делаем в этой пыльной загазованной Москве?» Переплачиваем за аренду, коммуналку, еду, получая в придачу порцию суеты, потерянного в пробках времени, истрёпанных в городском человейнике нервов, задавленного экологией здоровья? Бессмыслица какая-то…

Испанская провинция. Каталония..Испанская провинция. Столица Каталонии - Аликанте..

Я уже писал про самое смешное место на земле – город (http://ah.atma.ru/?id=607), но город Москва и город, например, Барселона – разные вещи… Ну ПОЧЕМУ в Барселоне нам не встретилась ни одна пробка? Почему в первый же день по возвращении я встретил больше пяти аварий на улицах столицы России, а в Барселоне, Монако, Пальме, Флоренции, Риме и даже Неаполе – не встретил ни одной? Почему запах бензина и гари резко подёрнул органы чувств, как только вышли из аэропорта Шереметьево, а в Бенидорме, в самой каше машин и мотоциклов казалось, что на нас дует лёгкий средиземноморский ветерок?

Ну что же, зато накачены мышцы, отработана выносливость, она позволит нам совершать подвиги где угодно:)

Дороги везде ровные и разлинованные, а проносящиеся в обратную сторону (ведь мы же их обгоняли на 180 км/ч) огромные блестящие грузовики совершенно не обдавали своей выхлопной гарью – вот что непривычно. Вообще заметно, что за каждым клочком земли тут ухаживают. И клочков этих понатыкана – тьма, не как у нас на широтах и просторах. Это минус, не хватает пространства. Зато есть уже упомянутый уют и чувство обжитости.

Испанская провинция. Аликанте - столица Каталонии.И ещё что удивительно – у них каждое строение изначально с евроремонтом, и если ты хочешь что-то купить на вторичном рынке, – то уже и с довольно сносной мебелью. Так как большинство товаров мы везём из-за бугра, платя за доставку и таможенные пошлины, то в согласии с логикой здесь всё и дешевле, включая недвижимость. Кроме бензина, который вдвое дороже.

Провинциалы, не стремитесь в Москву, поберегите свои нервы, время и здоровье. Развивайте то место, где живёте. Так делают испанцы, и у них хорошо получается!

Так думай, твоя голова, думай! Где и как жить и каким образом зарабатывать. Лично я понял, что международный сетевой проект – один из лучших способов жить где хочется, а то и менять эти места… И это многих привлекает. И это очень хорошо:)
Опыт в сетевом бизнесе позволяет разыскать лучшее предложение на сегодняшний день! И оно есть:) ah@atma.ru

 


Дата публикации: 18.09.2011
Поделиться с друзьями:
Категории: Общие вопросы,  Сотрудничество,  Продукция,  Услуги,  Отзывы

Оставить отзыв: Вконтакте  |  Facebook  |  на сайте

Отзывы об этом разделе
ФИО:
Сообщение:
E-Mail:

E-mail на сайте не публикуется
Код проверки:
  Код
Косевич В.П.19.09.2011 в 17:13
Здорово! Чем-то напоминает провинцию Апулию на юге Италии. Там еще не был с семьей? Приглашаю! www.zdravgid.ru   Ответить


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

Удовлетворены ли Вы тем, как проводите досуг?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва