Ваш бизнес на Северном Кипре без ошейника

Оставить отзыв на этой странице

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

Статья в "Обозреватель"Алексей Хохлатов. Многодетный отец, путешественник, интернет-предприниматель, писатель, фотограф. На Северном Кипре с февраля 2013.

Причём здесь ошейник, спросите вы? А как же, бизнес или работа по найму – всё это дела, в той или иной степени закрепощающие нас. Недаром форма одежды офисного служащего имеет деталь, исключительно похожую на то, что собаке тоже одевают на шею. В случае с наймом, думаю, не стоит пояснять, а что касается бизнеса (я бизнесмен с 1993 года), напомню вам, что офисы, склады, оборудование, сотрудники, отчётности и прочие его атрибуты – не только предмет гордости, но и факторы, закрепощающие нас. В частности, не позволяющие с лёгкостью переехать в другую страну или просто много путешествовать. Однако Интернет подарил нам много возможностей, и эта статья посвящена одной из них – умению руководить своим бизнесом с помощью этого универсального и удобного средства связи, на каком бы расстоянии от вашего места жительства или отдыха не располагались бы ваши клиенты или деловые атрибуты, перечисленные выше.

Мой путь

Много лет подряд я занимался торговой деятельностью, имея офис в центре Москвы, штат сотрудников и франшизу дистрибьюторской сети. А в период с 2004 по 2009 годы развивал собственный проект, заключив контракты с производителями разных стран, от Индии до США. Вот тогда-то и пришёл конец относительно спокойной жизни, что была до 2004. Но жаловаться было не на что, ибо дело своё я любил. Но когда в 2009 году у нас в семье родился пятый ребёнок, я встал перед жёстким выбором. Отдаваться бизнесу без остатка означало не видеться с семьёй, а зачем тогда детки? Выбор однозначно был в пользу семьи. Хотя большая семья – большие расходы. Замкнутый круг?

Как организовать дело таким образом, чтобы при минимуме затрат получать максимум прибыли и свободного времени, да ещё и позволить себе переезд в более комфортную для проживания страну?

Интернет-выбор

Один из путей – фрилансер. Например, вы умеете создавать сайты или являетесь хорошим дизайнером, пишете «вкусные» тексты, монтируете видео или владеете каким-либо другим искусством, для получения прибыли в котором достаточно иметь лишь компьютер, подключенный к Интернету. Скажем, работать на заказ, создавая что-то нужное другим, за что те готовы платить.

Хороший путь, однако, такой способ получения дохода называется линейным: работаешь – получаешь деньги, не работаешь – не получаешь. Таких видов деятельности много, и не только онлайн. Чтобы постоянно получать деньги – нужно хорошее здоровье, ведь страшно представить как без него заниматься профессией, например, певца, музыканта, журналиста, психолога, юриста…

Хорошо если ты занимаешься сам любимым ремеслом, а вот если ты смог подняться на уровень выше, и организовать труд нескольких (быть может даже сотен) людей в этой же области – и доход больше, и тебе посвободнее, и зависимость меньше. Теперь ты можешь получать доход не только за собственный труд, но и за труд других людей. Это перспективнее. Осталось только сообразить как бы всё так организовать, чтобы компьютера с Интернетом было достаточно для успешного контроля процесса и автоматизированного им управления.

Есть такая набившая многим оскомину форма организации уже не производства, а сбыта (любое производство нуждается в сбыте) продукции или услуг, как Сетевой Маркетинг: задумка хорошая, но воплощение не всегда на высоте, а отсутствие чёткой контролирующей ноты на постсоветском пространстве позволяет процветать в этой области мошенническим схемам, финансовым пирамидам и простому, как у нас говорят, «разводу». В других странах с этим не намного проще.

Однозначный плюс Сетевого Бизнеса в получении многоуровневого дохода от однажды организованной тобой сбытовой сети. То есть по сути это организаторско-управленческая деятельность. Деньги выплачиваются в виде процента от товаро- или услугооборота, созданного не только тобой, но и другими людьми.  Доходы здесь действительно неограниченны, и факты получения ежемесячных(!) гонораров, превышающих миллион долларов, глупо отрицать.

Ещё один плюс – та самая автоматизированность. Любая современная компания сетевого маркетинга в стоимость своей микрофраншизы включает виртуальный офис в интернете, где имеется всё необходимое для управления бизнесом и вводом-выводом средств.

Но надо признать ещё раз, что область этого бизнеса – тёмный лес для новичка, где за каждой ёлкой будут кричать, что наше дерево самое плодовитое, плоды самые вкусные и однозначно полезнее, чем на других деревьях. Надо иметь профессионального Куратора, чтобы в этом бизнесе разобраться и процветать. К тому же конкуренция очень высока.

Есть масса инвестиционных проектов, когда вам предложат вложить деньги в какие-либо инструменты или ценные бумаги или портфели бумаг и получать чисто инвестиционный доход.

Тоже хороший выход из ситуации для любителей путешествовать, но минусы, присущие сетевому маркетингу, имеются в той же степени. К тому же надо изначально иметь некоторый стартовый капитал. Здесь надо скрупулёзно и тщательно проверять надёжность той компании, которой вы передадите свои деньги в управление с целью извлечения прибыли.

Инвестиционных проектов в Интернет-пространстве – пруд пруди. И инвестиции вам предложат в разных вариантах – и как долевое участие и как обладание какой-либо собственностью. Но подавляющее большинство предложений на проверку оказывается чем-то типа финансовой пирамиды или «кассы взаимопомощи». И всё бы ничего, только заранее неизвестно когда этот механизм закроется – сразу после того, как вы внесёте в проект деньги, или спустя неделю-месяц. Опасно. Многие считают, что ещё и нечестно. Зачем идти наперекор нению большинства?

Главный критерий

Запомним главное, что должно обязательно присутствовать в проекте, которым имеет смысл заняться – это РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ. То есть в основе основ любого проекта должно быть нечто реально производимое и распространяемое: товар или услуга или и то, и другое. И цена должна быть адекватна, ибо многие финансовые пирамиды продвигают какой-либо товар или услугу исключительно для видимости. Скажем, если продавать спичечные коробки по 50 TL за пачку, при их себестоимости меньше 0,1 TL – ясно, что такая огромная добавочная стоимость, распределяемая между членами схемы, – ни что иное как спекулятивная надбавка такого размера, что себестоимостью в данном случае можно вообще пренебречь.

Однако я слишком вдаюсь в подробности, которые, безусловно, не уместятся в рамки одной статьи. И в данной ситуации у нас остаётся два выхода. В конце повествования есть Интернет-адрес, где тема разворачивается подробнее, вы можете всё досконально изучить, и должен сказать, что добрая четверть портала АТМА.рф посвящена именно этой теме.

Второй выход – индивидуальная консультация, а может быть и коучинг-процесс. Не страдая излишней скромностью скажу, что являюсь экспертом в данном вопросе, и консультирую руководителей нескольких производств и глав компаний, а также иногда принимаю приглашения на семинары и тренинги по этой тематике. Так вот, читателям Обозревателя и соотечественникам, перебравшимся, как и я, на этот чудесный остров, готов беспристрастно помочь разобраться как в уже поступивших вами предложениях Интернет-бизнеса, так и подобрать проверенные и действующие проекты из известных мне.

Лично я сейчас основной упор делаю на инвестиции в только что открывшийся новый рынок проверенного и доказавшего свою перспективность бизнеса платёжных терминалов. Можно купить себе несколько таких терминалов и передать их в доверительное управление команде профессионалов, которая будет извлекать из них прибыль на территории Объединённых Арабских Эмиратов (именно там сейчас выгоднее всего их устанавливать). При этом присутствовать при покупке самого терминала, его доставке, установке и программировании лично вовсе не обязательно, отчётность предоставляется вам через Интернет.

Кто не имеет возможности купить Франшизу этого терминального бизнеса – можно заработать на поиске инвесторов.

Подробнее тема раскрыта в Интернете на страничке Сообщества АТМА: http://ah.atma.ru/?id=4528, индивидуальные вопросы можно задать автору в фейсбук: www.facebook.com/ahohlatov


Дата публикации: 09.06.2013
Поделиться с друзьями:
Категории: Общие вопросы,  Сотрудничество,  Продукция,  Услуги,  Отзывы

Оставить отзыв: Вконтакте  |  Facebook  |  на сайте

ФИО:
Сообщение:
E-Mail:

E-mail на сайте не публикуется
Код проверки:
  Код


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

Удовлетворены ли Вы тем, как проводите досуг?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва