Чувственная Кирения

Оставить отзыв на этой странице

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

Чувственная Кирения, статья, Обозреватель, стр 1Алексей Хохлатов.
Интернет-предприниматель, писатель,
фотограф, многодетный отец, путешественник.
На Северном Кипре с февраля 2013

Окружение диктует настроение, или настроение  рождается внутренним миром человека? У каждого по-своему. Но то, что окружающий мир способствует тем или иным состояниям – бесспорно. В нашем киренийском краю есть разные моменты, как дарящие тепло и радость, так и, порой, раздражающие. Каких из них больше? Конечно первых! Но называть статью банально: «Край любви» я не стал. Многие страны претендуют на такое название. Будем скромнее и практичнее, и вместе с тем, останемся романтиками. Вперёд, за впечатлениями!

Большинство соотечественников, приезжающих сюда, очень дивятся разящей разнице культур, начиная петь заслуженные дифирамбы нашему курортному краю. Однако чем дольше живёшь, тем заметнее становятся прозаичные страницы романа под названием «Гирне или Кирения – что изволите?»

Жара

Она изнуряет больше, чем, например, в охлаждённых кондиционерами Эмиратах, поскольку в них летом на улице заметить человека крайне сложно, все находятся в домах и передвигаются на машинах с закрытыми окнами, поскольку даже в тени температура около 50 градусов. У нас же летом в среднем плюс сорок, но и этого достаточно, чтобы постоянно хотеть в бассейн (он прохладнее и преснее моря). Однако тепло нагоняет негу, некую беспомощность в делах, а оттого и по-восточному философское отношение к жизни: «Всё своё уже со мной, что гнаться за неведомым? Само приползёт!»

Чувственная Кирения, статья, Обозреватель, стр 2Понервничав по поводу невозможности заниматься чем-либо в летнюю полуденную жару, мы, будто вспомнив что-то, вдруг восклицаем: «Фиеста!» И начинаем получать удовольствие, погрузив тело в ласковую тень зонтика на одном из песчаных киренийских пляжей.

Тем, кто любит баню, совет: велосипед! Прокатитесь с горы, а потом в гору, и сразу – тёплый душ, затем холодный бассейн и сменная одежда. Очень напоминает банные процедуры!

Ночью жара не прекращается, и это самое великолепное время для платонической любви. Так как потеет всё, включая матрас, и шевелиться лишний раз не хочется, и окна открыты настежь в поисках хоть малейшего дуновения ветерка, – самое время поговорить о глубине чувств, сгоряча (с жару) поведать спутнику жизни сокровенное…

Пожар

В июне трава, которая бурно росла в весенние месяцы, засыхает и такими икебанами распространяется по всей поверхности острова. Достаточно бросить спичку – и пиши: «пропало». Кто-то, видимо, так и сделал этим летом и в Ешилтепе, в непосредственной близости к домам, разыгрался пожар. Сгорело в общей сложности на глаз около 10 квадратных километров площади на холмах. Пожарные сработали оперативно, и с воздуха им помогал в тушении вертолёт. В общем, лучше один раз увидеть, а для этого достаточно посмотреть мой видеоклип об этом, потому что я со своим коммуникатором Sony Experia Z находился в гуще событий, помогая унять стихию. Ссылка – в конце статьи. Обгоревшее пространство до сих пор покрыто головешками, но уже прошёл слух, что правительство приготовило несколько тысяч саженцев для посадки на этом участке, которые, тем не менее, так и не высажены, хотя прошло три месяца с момента пожара. Может быть дожидаются прохладной осени…

Осень?

И вот на этой неделе, наконец, свершилось! Первому дождю, похоже, тут приходится радоваться как в России – первому снегу, поскольку здесь он, аналогично с белым покрывалом зимы, летом отсутствует в принципе. Не знаю как это происходит тут из года в год, но мы, в очередной раз выехав на мотоцикле с детьми в школу, вдруг почувствовали на своём лице микрокапли, падающие с небес, из полупрозрачной тучки средних размеров. Ждя щедрости небес целое лето, мы быстро закрепили за этими капельками определение: первый «дождь». Однако когда, спустя четверть часа я уже ехал по делам в Караолунолу (русские придумали для простоты запоминания: «Корова-на-углу»), сначала решил, что по шоссе проехала поливальная машина, чтобы прибить пыль. Хотя зачем её прибивать именно сейчас, когда всё лето она стояла столбом?.. Смотрю – и второстепенные дороги мокрые. Что-то тут не то… В общем, выяснилось, что в этом месте был настоящий пятиминутный ливень! Да, но из какой тучи? Тучи же не было! Вот такой он тут – первый дождь получился в этом году. Очень романтично и чувственно!

Транспорт

Кстати, о мотоцикле. Я приобрел его специально для поездок в школу и обратно. Электрический – но петрол, но нойз, но дизел, гуд фор атмосфер, фул экономи (нет бензина, нет шума, нет солярки, хорошо для окружающей среды, полная экономия) – как говорят о нём теперь все мои соседи. Продаётся он в упомянутом Караолунолу, и владелец магазина – наш соотечественник, что удобно для объяснений в деталях.

Так вот, теперь я обнаружил, что мотоцикл – главное транспортное средство романтиков в этом краю! После велосипеда, конечно. А машина находится на третьем месте, и то – кабриолет, а все остальные модели – уже не романтичны (шутка). Только мотоцикл должен быть бесшумным! Шумный – это рокерский, а мы говорим о киренийской чувственности, и поэтому здесь – убеждаю вас – нужен тихий электрический. Извилистые улочки, забирающиеся на горы и идущие вдоль них идеально подходят именно для такого юркого и узенького транспорта, и чтобы обзор был полным, без мешающейся крыши.

Впечатлений край наш дарит множество, не смотря на его весьма заметную компактность. И писать об этом можно, думаю, бесконечно. Встретимся в следующих номерах Обозревателя!

Разнообразное по теме находится здесь: http://ah.atma.ru/?id=5333


Дата публикации: 15.10.2013
Поделиться с друзьями:
Категории: Общие вопросы,  Сотрудничество,  Продукция,  Услуги,  Отзывы

Оставить отзыв: Вконтакте  |  Facebook  |  на сайте

ФИО:
Сообщение:
E-Mail:

E-mail на сайте не публикуется
Код проверки:
  Код


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

Удовлетворены ли Вы тем, как проводите досуг?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва