Шесть уникальных истин, которые реально изменят вашу жизнь

Оставить отзыв на этой странице

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

ЭТОТ МАТЕРИАЛ ВЫБЬЕТ ИЗ ВАС ДУРЬ И ЗАСТАВИТ ВЗГЛЯНУТЬ НА ЖИЗНЬ ИНАЧЕ.

Известный автор Дэвид Вонг написал статью, которая вызвала большой резонанс, набрала огромное количество просмотров и много тысяч комментариев, о том, чего на самом деле ждет от нас мир и как мы должны действовать.

Те вещи, о которых он пишет, вызвали в людях бурю негодования, но, в тоже время, заставили многих подумать и трезво оценить многие вещи в своей жизни и стать лучше.

Если вы успешны, полны сил, легко идете по жизни, то можете не продолжать читать.

Если же у вас не все так радужно, то этот материал специально для вас, и он таки выбьет из вас дурь!

6. ОБЩЕСТВО ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ОНО СМОЖЕТ ОТ ВАС ВЗЯТЬ

Представим, что вашего любимого человека только что на улице ударили ножом. Он валяется в луже собственной крови и кричит от страха и боли. В этом момент, к вам подбегает мужчина и кричит: «Отойдите в сторону». В шоке вы отходите, а он достает ножницы из сумки и собирается что-то непонятное сделать с раной.

Вы кричите: «Вы доктор?»

Он говорит: «Нет, я не доктор».
Вы взволнованно спрашиваете: «Но, вы же знаете как помочь ему?»

В ответ он просто начинает бесится и кричать, что он самый пунктуальный в мире, всегда помогает друзьям и близким, заботится о родителях, не пьет и не курит, не сквернословит, является активистом Гринпис и т.п.

Вы обескуражены: «Какой к чертям Гринпис! Он же сейчас истечет кровью! Ты можешь помочь ему или нет!?»

В ответ он начинает канючить — да что же вы такой бесчувственный, разве вас не интересуют все его замечательные достижения и умения? Разве вы не понимаете, что защита животных и его внутренняя добродетель намного важнее, чем умение оказать первую помощь?

В этот миг вы броситесь на него и, схватив прокричите: «Все это полное фуфло! Сейчас не тот случай, сейчас надо человеку жизнь спасать, дебил ты невменяемый!».

И это самая типичная ситуация в нашей жизни, которую мы видим изо дня в день. Вы в ней — мужчина с ножницами, а общество вокруг вас — жертва поножовщины, которая истекает кровью.

Если вы хотите получить ответ на вопрос о том, почему к вам относятся без должного уважения, игнорируют или избегают, то ответ очевиден — всем им просто ЧТО-ТО НУЖНО ОТ ВАС . Кому-то заводы, газеты и пароходы, кому-то постоянное веселье и развлечения, а кому-то множество любовных приключений. А вы просто стоите на месте преступления с ножницами и ничего не можете сделать, все что у вас есть никому не нужно. Когда вы рождаетесь, вы уже часть этого мира, мира потребления, который реагирует только на то, что требуется людям.

И тут, у вас всего два варианты, либо вы воспитаете и разовьете в себе то, что будет кому-то нужно в этой жизни, либо получите от нее волшебный пендель. При этом не имеет значения, насколько вы умны, добродетельны и честны. Вы будете жить в одиночестве, бедности, и всем будет плевать на вас.

«Это довольно жестоко», — скажете вы, «Разве простые человеческие качества вроде, доброты, искренности и милосердия уже ничего не значат?» — спросите вы. Я отвечу: «Конечно значат, но только до тех пор, пока окружающие вас люди готовы их от вас потреблять» — в противном случае, это все никому не нужно.

5. ХИППИ БЫЛИ НЕ ПРАВЫ

Вот великая сцена в истории кинематографа. Известная речь Алека Болдуина из фильма Glengarry Glenn Ross («Американцы» в переводе на русский). Герой Болдуина — кажется вам отрицательным — разговаривает в помещении, полном мужчин, и выписывает им люлей по полной программе, говоря, что они все останутся без работы, если планы по увеличению реализации товара окажутся невыполненными:

Алек Болдуин

«Хороший человек? — Меня это не колышет. Примерный семьянин? — Не мой вопрос! Вали домой и воспитывай детей и жену, а если хочешь остаться на работе, то план должен быть выполнен!»

Это жестоко и возможно даже бесчеловечно, но это суровая правда о том, чего ждет от нас этот мир на самом деле. Конечно это некое художественное преувеличение. В реальности, люди не говорят нам все это прямо, прячась за несколькими масками тактичности, лжи и лицемерия, но сути это не меняет.

Этот момент из фильмы поменял мою жизнь, а Алек Болдуин получил номинацию на Оскар — при том, что во всем фильме это единственная сцена с его участием. Кинокритики отметили, что гениальность этой речи в том, что одна часть людей думает «Ужас, интересно, как это, если твой руководитель такой урод?», а другая часть думает «Черт побери, да! Валите уже работать, и не нойте!»

Находясь в том помещении, многие из вас отнеслись бы к этому, как к обычной рабочей ситуации, но однозначно, вы были бы насыщены энергетикой этого монолога, с восхищением слушая , «да, этот человек просто великолепен!»; другие, напротив, решили бы, что это обижает их лично, а человек — полный урод, никто не давал ему права так говорить с нами. Или же — обычная реакция, когда ваше самолюбование встречается с превосходящей силой — начали бы обдумывать план мести, подавляя волну возмущения внутри себя.

Различие в двух этих реакциях — обида или мотивация — предопределяет, добьетесь ли вы успеха в жизни или нет. Большинство хотели бы жить по изречению Тайлера Дердена из фильма «Бойцовский Клуб»: «Вы — это не ваша работа».

Но на самом деле вы — это и есть ваша работа. Да, ваша «работа» и то, что вы вкладываете в определение трудовой деятельности, могут отличаться, но в любом случае, вы — это совокупность ваших навыков, полезных для общества, и не более того. К примеры, быть родителями — это профессия, для которой нужны определенные умения. Это что-то, что люди могут делать, чтобы быть полезными для остальных в этом мире. Не обманывайтесь: ваша «работа» — это то полезное, что вы делаете для других членов общества — это все, что вы есть на самом деле.

Поэтому к докторам в обществе уважения больше, чем к артистам цирка. Из-за этого комбайнеры более уважаемы, чем бомжи. Это причина, почему именно работа будет вашим описанием, если ваш некролог вдруг попадет в новости — «Главный авиадиспетчер погиб в аварии на дороге». Тайлер сказал «Вы — это не ваша работа», но он же создал успешный бизнес по производству мыла и стал главой общественно-политического движения. Он на 100% являлся своей работой.

Вам может все это нравиться. Я вот, к примеру, не люблю, когда на мой день рождения идет снег, но он все равно идет. Тучи образовались, и снег выпал. У нас есть потребности, через призму которых, мы оцениваем остальных. Это обычные законы физики, и им не очень интересно наше мнение и желания.

Если в этот вы негодуете, говоря, что вы не какой-то там капиталист и материалист, что вы не считаете, что деньги — это главное, то я задам только один вопрос: Кто тут говорил деньгах? Вы упускаете что-то более важное.

Алек Болдуин

4. ВСЕ ТО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, МОЖЕТ НЕ ПРИНОСИТЬ ДЕНЕГ, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЭТО ПРИНОСИЛО ПОЛЬЗУ ОКРУЖАЮЩИМ

Вот пример про деньги, с которым будет сложно спорить. Я получаю множество историй от ребят, на которых не обращают внимание симпатичные женщины, хотя они и считают себя самыми замечательными в мире. Я могу рассказать, что у них проблемы с самоидентификацией, но Алек Болдуин объяснит им это намного лучше, чем я.

Тут Болдуин выступает в роли симпатичных женщин. Они не столь прямолинейны и грубы — жизнь учит нас не говорить правду в лицо — но суть та же. «Хороший человек? Кого это колышет? Если ты хочешь работать здесь, выполняй план».

«Что? Ты утверждаешь, что у тебя не будет красивой девушки до тех пор, пока не будет большой зарплаты и дорогой машины?»

Нет, твой мозг сам приходит к такому выводу, чтобы позволить тебе не обращать внимания на мнение тех, кто считает иначе. Я спрашиваю, что ты можешь предложить ей? Ты самый-самый по всем параметрам? Хорошо, а что ты предпринимаешь, чтобы показать это обществу? Не говори, что ты просто хороший человек — этого чертовски мало. У симпатичных девочек есть парни, которые милы с ними 175 раз за день. Пациент истекает кровью. Ты знаешь, как остановить кровь или нет?
«Ну, я не жадный, не злой, не наглый, не жестокий! Не такой, как другие!»

Извини, знаю, что это нелегко выслушать, но если все, что ты можешь, это перечень отсутствующих у тебя проблем, то отойди прочь от пострадавшего. Вон тот остроумный симпатяга с перспективой головокружительной карьеры готов остановить кровь.

Это тебя разочаровало? Хорошо, но что дальше? Ты будешь просто сожалеть об этом или пойдешь учиться оказывать первую помощь раненым? Зависит только от тебя, но не ной, что девочкам нравятся хулиганы; они им нравятся, потому что могут дать то, что им нужно.

Я думаю, что именно поэтому ты можешь быть хорошим человеком и все еще чувствовать себя плохо, думая о себе. А именно…

3. ТЫ НЕНАВИДИШЬ САМОГО СЕБЯ, ПОТОМУ ЧТО БЕЗДЕЙСТВУЕШЬ

«И что? Ты утверждаешь, что мне нужно изучить советы о том, как познакомиться с отличной девушкой?»

Да, но первый пункт в этих советах «Станьте таким человеком, с которым девушки захотят быть рядом».

Этот важный пункт всегда забывается. Обычно «Как и где найти работу?», а не «Как стать специалистом, который будет нарасхват у работодателей?». Второй вопрос обяжет вас предпринимать конкретный действия, идти учиться, приобретать новые навыки, а может и вовсе поменять себя полностью.

«Почему же меня не любят таким, какой я есть?», возмущаешься ты. Ответ прост: Людям всегда нужно что-то особенное, много и прямо сейчас. Раненый умирает, а все на что ты способен, это страдать и сокрушаться по поводу того, что ножевые ранения не затягиваются сами собой.

«Но я же не могу уметь все!». У меня отличные новости, имея достаточно времени и желания, можно научиться почти чему угодно. Я был никудышным писателем в юности. Стал чуть лучше в 25. Пока моя карьера катилась вниз, я потратил 8 лет на никому не нужные тексты, прежде чем мне стали за них платить. 13 лет у меня ушло на то, чтобы попасть в перечень бестселлеров New York Times. Мне понадобилось 20 000 часов непрерывной писанины и анализа, чтобы довести мои тексты до нужного уровня.

Убивать все свободное время на учебу вас не устраивает? Что ж, в этом случае для вас есть хорошие новости и плохие новости. Хорошие — такая деятельность поможет вам выйти на новые этапы вашей жизни — я пересидел годы скучнейшей работы в офисе, так как знал, что самое важное происходит не там, важно я получаю в свободное время. Многие бросают неоконченные дела только потому, что сразу не видят конечного результата, они просто не понимают, что процесс — это и есть результат.

Плохие новости — других вариантов у вас нет. Если хотите работать здесь, выполняйте план.

С моей точки зрения, вы не любите себя не из-за низкой самооценки, не потому что вас никто не понимает. А потому что вы ни фига не делаете.

Вот пример: как много времени вы тратите на вещи, которые сделали другие люди (телевидение, радио, бытовая техника, игры и т.п.)? А сколько на создание чего-либо своего? Ведь только это делает ваше существование не бессмысленным.

Если вам все это нравится и, если вы живете по принципу «Важно только то, что у нас внутри», которую вы повторяете как мантру, то я могу сказать вам следующее…

2. ТО, ЧТО У ВАС ВНУТРИ, ВАЖНО ТОЛЬКО КОГДА ОНО ТОЛКАЕТ ВАС ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ

Так как я занимаюсь этим делом, мне известны многие честолюбивые авторы. Они считают себя писателями, они осознают это глубоко внутри себя, их души и сердца писательские. Но есть то, чего они не могут понять — где в реальности их творения.

Но имеет ли это значение на самом деле? Написанное — все, что важно, для понимания, кто писатель, а кто нет?

Ради Бога, да!

Это метод защиты от того, о чем я писал выше, и от любой критики в ваш адрес. Это то, что говорит нам наше эго, чтобы поменьше работать и менять себя: «Я уверен, что внутри я неплохой человек». Или иначе: «Я знаю, кто я есть» и «Я просто должен быть самим собой».

Поймите меня правильно; вы внутри — это и есть ваше всё. Человек, который построил дом в лесу без инструментов, сделал это потому что он такой внутри. Любая пакость которую вы сделали, имела начало в вашей голове и терзала вас до тех пор, пока вы ее не сделали в реальности. Любое доброе дело происходит по тому же принципу.

Никого не волнует ваш внутренний мир. «Кто вы внутри» не играет никакой роли, если это никак не связано с тем, что вы производите для окружающих.

Внутри вы сочувствуете больным детям. Здорово. Какие действия вы совершили из-за этого чувства сострадания? Происходит какая-то трагедия о которой вы узнали «О, эти бедные люди. В этот момент мы с ними переживаем все это»? Идите к черту, если делаете так — выясните, что им необходимо, и помогите. Дети умирают каждый день из-за того, что миллионы из нас говорят себе, что переживать — это тоже помощь. Это внутренний процесс в мозге, который как бы оправдывает нас зато, что мы ничего не сделали.

Многие плохо реагируют, услышав такое. Как и сотрудники из фильма плохо реагировали на слова Алека Болдуина о том, что им следует наконец отрастить яйца или сменить работу на чистильщиков обуви. Все это и приводит нас к финальному пункту…

Свое счастье строим сами

1. ВСЕ ВНУТРИ ВАС БУДЕТ БОРОТЬСЯ С РАЗВИТИЕМ

Наш разум — это чудо, его работа лучше всего видна в моменты преодоления трудностей и борьбы с угрозами. Наша психика имеет много систем защиты от любых ситуаций, способных нарушить устоявшийся уклад вещей, от всего, что может нас поменять — спросите любого алкоголика или курильщика.

Даже сейчас мозг большинства из вас сопротивляется и пытается себя оправдать, чтобы не воспринимать всерьез написанное здесь, вот несколько вариантов такого сопротивления

Любая критика однозначно воспринимается как оскорбление
«Да кто он такой, чтобы считать меня ленивым и никчемным! Нормальный человек такое бы не написал! Все это написано, чтобы просто унизить такого простого человека как я! Я этого так не оставлю и напишу злобный коммент, чтобы доказать, что я умный!»

Фокус мыслей перемещается с содержания текста на личности
«Да кто ОН такой, чтобы учить МЕНЯ жить! Ой, да посмотрите на него, какой он умный и крутой! Просто он жил не зная нужды! ! Пойду и найду что-нибудь, что покажет что он тупой, а я нет!

3. Сосредоточение на тоне сообщения, а не на его содержании

«Я перерою все, пока не найду фразу, которая звучит обидно, будучи выдернутой из контекста, а затем буду говорить и думать только о ней! Я слышал, что одно обидное слово может испортить целую книгу!»

Изменение своей истории
«Не все так плохо! Да, я пытался выпрыгнуть из окна на прошлой неделе, но теперь мне намного лучше! Очень может быть, что если я продолжу делать как раньше, то все получится! Я сделаю большой перерыв, и продолжу оказывать знаки внимания той девушке, так что в итоге она сама прилетит ко мне в объятия!»

Слепая вера, что каждое изменение внутри — это предательство по отношению к себе настоящему
«Ага, то есть я должен забросить все свои журналы о похудении и вместо этого прыгать по 6 часов в день в спортзале?

И так далее. Помните, страдания — это удобно и легко. Вот почему большинство выбирают именно их. Счастье требует приложения усилий.

И смелости. Очень приятно осознавать, что если у тебя ничего нет, то это никто не сможет отнять.

Гораздо проще сидеть на диване и критиковать то, что сделали другие. Фильм тупой. У соседей ребенок дурно воспитан. У него есть деньги, но нет души. Это кафе — отстой. Этот интернет-писатель — идиот. Лучше напишу гадость в комментарии.

Да, забыл сказать, что как только вы сами попытаетесь сделать хоть что-то, вы тут же получите целый вагон критики и насмешек. Может быть за вашей спиной, но люди будут это делать. Ваши друзия алкаши будут против вашей трезвости. Ваши толстые друзья будут против, чтобы вы худели и т.д.

Помните, они просто показывают свои страхи, с тех пор как обливание грязью чужой работы стало нормой.«Почему я должен создавать что-то, если то, что создают другие, отстой? Я бы уже написал роман, но я собираюсь подождать чего-то хорошего, я не хочу писать очередные «Сумерки»! И покуда он ничего не производит, он совершенен и далек от укоров. И даже если он сделает что-нибудь, он убедится, что сделал это с отдельной иронией. Он сделает это умышленно плохо, чтобы всем было ясно, что это не настоящая попытка. Что настоящая попытка будет невероятной. Не как то дерьмо, которое вы делаете.

Все комментарии сводятся к одному: «Перестаньте творить. Это отличается от того, что сделал бы я, а внимание, которое вы получаете, заставляет меня переживать за себя».

Не будьте таким человеком. Если вы такой человек, не будьте им больше. Это то, из-за чего люди вас ненавидят. Это то, из-за чего вы ненавидите себя.

Так что насчет такого: один год. Конец 2015 года — наш дедлайн. Или год с того момента, когда бы вы это ни прочитали. Пока другие люди говорят «В этом году я сброшу 15 килограмм», я предлагаю дать обещание сделать гребаное «что-нибудь» — добавить любой навык, любое улучшение вашего человеческого инструментария. И делать это достаточно хорошо, чтобы произвести впечатление на людей. Не спрашивайте меня, что именно — черт, выберите что-нибудь из того, что вы не знаете. Запишитесь на бокс, на бальные танцы, на пение или вышивание. Выучитесь печь пироги. Постройте кормушку для птиц. Научитесь делать массаж. Изучите язык программирования. Откройте свое дело.

Необязательно сразу писать восьмой том «Война и Мир», приобретайте новые навыки, которые помогут вам стать полезными для общества.

«У меня нет денег, чтобы записаться на фитнес». Тогда найдите простые упражнения в интернете. Раз вы это читаете, то на него то у вас деньги нашлись. Вам просто жизненно необходимо убить в себе все эти отговорки. Или они убьют вас.

Вам нечего терять, а мир нуждается в вас.

перепечатано отсюда


Дата публикации: 29.03.2015
Поделиться с друзьями:
Категории: Общие вопросы,  Сотрудничество,  Продукция,  Услуги,  Отзывы

Оставить отзыв: Вконтакте  |  Facebook  |  на сайте

ФИО:
Сообщение:
E-Mail:

E-mail на сайте не публикуется
Код проверки:
  Код


© АТМА 2004-2017. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

Удовлетворены ли Вы тем, как проводите досуг?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва