Психологическое бесплодие: как избавиться?

Оставить отзыв на этой странице

Поделиться с друзьями:

Версия для печати

Физиологически все в порядке…
Но женщина не может забеременеть или выносить малыша, даже если при этом у нее уже есть ребенок. Тогда появляются основания говорить о психологическом бесплодии.

Это объемная тема, и сегодня мы не будем останавливаться на причинах психологического бесплодия, а сосредоточимся на том, возможна ли психологическая коррекция этого состояния.

Что можно и нужно предпринять самостоятельно?
Какие методы использует перинатальная психология?
Есть ли различие между мужским бесплодием и женским?

Психолог Евгения Хохлатова

Не существует психологического бесплодия.
Бывает временный психотелесный отказ от зачатия и вынашивания. Причем у женщины могут быть и физические проявления тела, которое отказывается. Это дисбактериоз влагалища, болезненные месячные, низкое давление, гормональный сбой. Психику и физику здесь не разделить.

Поэтому в работе с женщинами, желающими забеременеть, выносить, родить и выкормить грудью, я использую физические упражнения, диету и психотерапию в комплексе.

Я все же уверена, что страхи и комплексы женщины не могут сделать ее бесплодной. Инстинкт продолжения рода и биология тела сильнее комплексов, появившихся в течение жизни человека, потому что инстинкты архаичнее, находятся в более древних частях головного мозга.

Я уверена, что причина многих женских трудностей материнства связана с малоподвижным образом жизни в большей степени. Но, даже зная это, женщине трудно это изменить, потому что привычки - это уже слой психологии. Я помогаю женщинам преодолеть стереотипность мышления, привычки и изменить образ жизни на более благоприятный для рождения ребенка.

Также я уверена в том, что проблема психотелесного отказа от беременности кроется в области плохого контакта с собственным телом. Это не так важно в зачатии, но важно для вынашивания и родов. Для работы в этой области нужно время, спешки контакт не терпит, это интимная и уязвимая территория. Женский живот - это сосредоточие жизни не только ее самой, но и нового человека. Сакральная область.

Были времена, когда женщины передавали друг другу в ритуалах и обычаях эти смыслы и символы на уровне психики и тела. Но жизнь городская обесценила эти традиции, сейчас мы к ним возвращаемся, но уже осознанно и через психологию.

 


Дата публикации: 15.07.2018
Поделиться с друзьями:
Категории: Общие вопросы,  Сотрудничество,  Продукция,  Услуги,  Отзывы

Оставить отзыв: Вконтакте  |  Facebook  |  на сайте

ФИО:
Сообщение:
E-Mail:

E-mail на сайте не публикуется
Код проверки:
  Код


© АТМА 2004-2018. Все права защищены.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на АТМА обязательна
Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт АТМА - www.atma.ru

Версия для печати

Flash-версия сайта | English version

TRANSLATE


 

Ваша корзина



Контакты

+7 (919) 777-0908

atma.company

info@atma.ru

подробнее


Подписка на рассылку Алексея Хохлатова "Изобилие жизни и счастье созидания"

Ваши имя и фамилия:

Ваш e-mail:

Ваш моб.телефон:

телефон в формате +7916... без тире


Клуб «Сообщество АТМА»

Компания АТМА - это Сообщество людей, которые хотят жить долго и восхитительно, чтобы с каждым годом становиться мудрее, способнее, интереснее, да просто лучше. Сообщество АТМА - это всё, что нужно для красивой и эффективной жизни. Мы создаём его для себя, своих любимых, друзей и родных. Давайте вместе!



    Ведите имя
E-mail

Защитный код
E-mail на сайте не публикуется
 

Голосование

Удовлетворены ли Вы тем, как проводите досуг?

Заполните по желанию:
 


GISMETEO: Погода по г.Москва