Продукты убийцы: как превратить свою еду в эликсир долголетия ТВ МИР24
Как превратить свою еду в эликсир долголетия, телеканалу «МИР 24» рассказал эксперт по здоровому питанию Алексей Хохлатов.
СМОТРИТЕ ВИДЕОКУРС АЛЕКСЕЯ ХОХЛАТОВА «ЗДОРОВЬЕ И СОЗДИДАНИЕ»
Каждый пятый в мире преждевременно умирает из-за неправильного питания, отмечают #ученые. Результаты #исследования опубликованы в авторитетном медицинском журнале Lancet. Ежегодно вредная #еда убивает 11 млн жителей планеты. Самый опасный #продукт — #соль. Ее чрезмерное потребление уносит 3 млн жизней в год. Еще 3 млн преждевременных смертей в год происходит от недостатка цельнозерновых продуктов. Из-за нехватки фруктов в рационе ежегодно умирают 2 млн человек.
Риск умереть преждевременно растет из-за отсутствия в рационе орехов, семян и овощей. Преждевременную #смерть приближает дефицит жирных кислот #омега-3. Среди факторов риска — чрезмерное потребление газированных напитков. Самая низкая смертность из-за вредной еды — в Израиле, Франции и Испании. Чаще всего из-за неправильного питания умирают жители Афганистана и Узбекистана. Смертность от недоедания, голода и алкоголизма в исследовании не учитывалась.
Диетологи уверяют, что среди самых вредных продуктов — колбаса и сосиски. По данным ВОЗ, употребление переработанного мяса может вызывать #онкозаболевания. Риск сердечно-сосудистых заболеваний повышают сырные продукты. В них нет молока: молочный жир заменен опасными трансжирами. В недорогих сладостях много сахара, пальмового масла и химических красителей. Любителям дешевых конфет грозит гипертония, цирроз печени и поджелудочной. Диетологи говорят, что диабетом и другими заболеваниями грозит сахар в любом виде и выпечка. Из-за консервантов врачи рекомендуют отказаться от полуфабрикатов и консервов.
Как превратить свою еду в эликсир долголетия, телеканалу «МИР 24» рассказал эксперт по здоровому питанию Алексей Хохлатов. Интервью смотрите в видеоролике.