ГлавнаяСтатьиПутешествияАлтайские впечатления

Разделы рубрики: Турция, Алания-Анталия | ОАЭ - Объединённые Арабские Эмираты - рай в аду | Алтайские впечатления | Северный Кипр, Кирения | Абхазия и Новый Афон

Алтайские впечатления

Во время этого путешествия была написана поэмка «О, Счастье», вошедшая в книгу НЕОСФЕРА 2053 — эпоха после БЛОКЧЕЙН

6 августа 2008, 20:50 на верхней стоянке перед снежными вершинами.

Есть ли «время» у природы фи­лософс­тво­вать? У бурлящей горной реки, ве­личест­вен­но хо­зяй­ству­ющих гор, ютящихся на камнях и богатых шишками кедрах... У суетящихся вокруг весёлых пищух, у сто­роня­щих­ся сетей рыб, у миллиардов все­воз­можных букашек...

Я вот о чём. Что мешает человеку жить? Просто жить. Отчего он единс­твен­ный на Земле выдумал города с расп­ре­деле­ни­ем ролей, обя­зан­ностя­ми и сложнейшим управлением заменивших собой природные системами во­дос­набже­ния, канализации, жилья, снабжения едой, одеждой и всяческими прис­по­соб­ле­ни­ями для «удобства» жития? Почему только человека не устроила природа как таковая, и ему пот­ре­бова­лось выдумывать много нового, фан­та­зиро­вать, воображать, придумывать в этом направлении? Он не был счастлив, или, может, был не­дос­та­точ­но трудолюбив? Он многое сумел: летать лучше птиц, бежать быстрее зверей, плавать глубже рыб... Но оказывается, что счастью нет не­об­хо­димос­ти окружать себя удобствами. Скорее наоборот: они расслабляют, развращают, отвращают от самого источника счастья — труда, действия, движения.

Бог вечно постигает сам себя в своих творениях: мы — люди — поняли многое о себе, о Земле и её детищах. Правда, некоторые поняли лишь, что практически ничего не поняли, ведь чем больше знали, тем больше знали, что ничего не знали... Ну что же, это тоже часть пути — чтобы увидеть тупик до него ведь надо дойти! Мир непостижим умом — бестолковое занятие ПОЗНАВАТЬ его раз­но­об­ра­зие; его надо ЧУВСТВОВАТЬ и бла­женс­тво­вать. И вот на чистой природе возв­ра­ща­ешь­ся к этому чувс­тво­ванию!

Человек сам себя наказал, решив, что он — сам по себе, а всё останое на Земле — ему в услужение. И все беды отсюда: болезни оттого, что тело тоже отдельно от разума. Человек не чувствует свой организм, не ведёт с ним диалога, и то же самое с телами энергий, эмоций, ума.

Поэма, навеянная днём молчания этого тура

7 авг, 1:01
Мы дивимся красотой природы; бесспорно это лучший архитектор, лекарь и музыкант. Почему? Как так сложилось? Есть такое правило золотого сечения, правило ес­тест­вен­ной красоты: если творение подчинено оп­ре­делён­ным пропорциям, то оно красиво. Это же относится, например, и к лицу человека. Значит существует некое ес­тест­вен­ное состояние, природное, бо­жест­вен­ное... Сливаясь с ним, находясь в нём, ты впи­сыва­ешь­ся в природу, а не исключаешь себя из неё.

6 авг 4:00, Нижнее Шавлинское озеро
Илья сказал, что сегодня впервые видел меня искренним на вечерних «свечных» посиделках. Боже, что же панцирь к моей прилипает коже? Так, что не видно моего загара, и пе­репол­ненной стоит мыслей тара!

Сегодня я рассказал всем о том, как делал дело, и только его, и что поэтому не заметил своей Любимой. Что пытался созидать компанию АТМА, то есть ДУША, не будучи душевным, но сугубо деловым, несущимся мимо роскоши общения, теплоты глаз, понимания, участия, любви. И для меня это, конечно, был процесс обалденного творчества, но это как узкая про­фес­си­ональ­ная спе­ци­али­зация сугубо западный подход не даёт широты, полноты, истинного счастья. Я был как в аквариуме: Любимая кричала мне, звала, стучала по стеклу, но я не слышал, я был в другой среде, я «делал дело», понимаешь..

22:14
Да, днём тишины люди тоже проявляются. И ещё как! Большинство боятся остаться наедине с собой почему-то. Так громко идёт внутренняя болтовня, что даже мат в лагере в день тишины прорезался...

10.08.08, 19:32
Не­пере­дава­емая сила этого тренинг-тура! Случился си­нер­ги­чес­кий эффект слияния следующих факторов: отличная подготовка похода, доб­ро­жела­тель­ная кол­лектив­ная атмосфера, чудесные горы с озёрами, вкусная еда, ежедневные про­гова­рива­ния всеми членами команды и сами элементы тренинга.

Мы удивились, что пропущенная через Турист-4* вода, стекающая с гор, оказывается, дей­стви­тель­но требует очистки и до­под­го­тов­ки. Во второй половине путешествия каждый подходил за глотком заряженной фильтром жидкости. И речь шла не только о мутной воде озера, но и о прозрачных горных ручьях. Правда первые и вторые блюда всё-таки пришлось готовить на обычной воде. Но очень важны в походе, помимо всяческих блюд — чистая сырая вода и хороший чай, которым был для нас Йоги-Ти*. Кстати, на Йоги-Ти (Стомах и Гинкго Ай-Кью) я провёл день голодания, совместив его с днём молчания группы.

*Компания АТМА ре­али­зовы­вала эту продукцию с 2003 по 2011 годы

16 авг, 10:38
Помните гирю 16 килограмм? Так вот, представьте — почти две такие гири за плечами. А теперь попробуйте с ними подняться на 16-й этаж по лестнице. Попробуйте хотя бы с одной! И вот представьте: мы проходили за 4-5 часов непрерывной ходьбы по тропинкам, камням, черезручьи, грязь, мелкий кустарник, царапающий ноги, по 15-20 километров вверх-вниз, вверх-вниз. Набирали за это время высоту до десяти 16-ти-этажных домов. Вверх-вниз...

Мы пели песни в обнимку, под­держи­вали друг друга, подавали руки, менялись грузами, пе­ретя­гива­ли рюкзаки, радовались маленькой конфетке, раздаваемой завхозом! Потом, приходя, натягивали тент, ставили палатки, шли за дровами, делали очаг, разводили костёр, готовили еду, которую тащили на себе, каждый по чуть-чуть. Мы грели друг друга не только огнём, но и телами. Переносили наших женщин (и некоторых мужчин) через ручьи, обрывы и камни.

Мы вместе наблюдали затмение, видели сход лавин, камнепады, купались в ледяных озёрах, добывали «Золотой Корень», видели горных козлов, орлов, собирали грибы. Мы делились впе­чат­ле­ни­ями, просили щёлкнуть друг друга, до­гово­рив­шись, что обменяемся после фо­тог­ра­фи­ями. А после ужина пускали свечку по рукам, и тот, у кого она была, делился впе­чат­ле­ни­ями со всеми. У всех болели попы от сидения на жёстком, а стоять было трудно, пока слушаешь 3-5 часов по-очереди 16 человек. Но слушать хотелось, и постепенно рождалась команда, в которой каждый чувствует другого, под­держи­ва­ет и помогает.

Каждому были видны успехи и провалы другого, и каждый старался словом и делом помочь преодолеть слабости. Да, это необычайно красиво — горы, но это и трудно. На эти 12 дней мы стали друг другу близки и родны, мы стали командой, стали семьёй.

И я многое понял в этих горах именно благодаря нашей команде, каждому её члену. И не будь в ней кого-то, результат был бы другим. На эти 12 дней только мы были друг с другом, это была вся наша Вселенная. Я кормил всех нашей продукцией, поил чаями, обеспечивал чистой водой... И каждый делился своим, так устроена команда.

21 авг, 11:37
И вот ещё что давно хочу записать. ЗЕРКАЛА! Ну ведь и правда в обществе очень многое поменялось, как только в пов­се­мест­ный обиход вошли зеркала! Мы в этом тренинг-туре были без зеркал. 12 дней без них! И совершенно другие ощущения от мира, которым стала наша группа. Не было состояния, когда красуешься, думаешь о том как выглядишь, а было пе­рек­лю­чение внимания на лица других. Начинаешь больше жить другими, мир твой расширяется и становится более ес­тест­вен­ным. Почему? Да потому что другие тоже не красуются в зеркала, не «приводят себя в порядок», подделывая глазки, бровки, причёску. Все более естественны, все пе­рек­лю­ча­ют­ся с тела на душу, с себя на друзей.

Оценить по-достоинству сей труд можно здесь

Алтайские впечатления

Мы пели песни в обнимку, поддерживали друг друга, подавали руки, менялись грузами...

Что мешает человеку жить? Просто жить. Отчего он единс­твен­ный на Земле выдумал города с расп­ре­деле­ни­ем ролей, обя­зан­ностя­ми и сложнейшим управлением заменивших собой природные системами во­дос­набже­ния, канализации, жилья... .. .

Смотрите также:

 
Вход / Регистрация Наши услуги Консультации психолога | Семья | Лучшая версия себя | Организация жизни | Для сетевиков (АХ) Книги НЕОСФЕРА 2053 - эпоха после БЛОКЧЕЙН | Капля Памяти - из жизни в жизнь осознанно | Книга действующего ПРЕЗИДЕНТА сетевой организации | Философия АТМА: Здоровье и Созидание Видеокурсы Здоровье и Созидание | Открыть своё дело? Мужайся! | О бизнесе | Выступления | Пластическая операция: правдиво и подробно Статьи Психология | Взаимоотношения, семья | Здоровье | Экзистенциальное | Дневник АХ | Путешествия | Бизнес | Поэзия | Будущее Трансляции Невообразимое будущее | Психология | Отношения | Путешествия | Лайфхаки О нас Евгения Хохлатова | Алексей Хохлатов Мы в СМИ Алексей Хохлатов на TV | Евгения Хохлатова на TV Новости История и отзывы История АТМА Кругозор Наше творчество | Труды о здоровье | Красота души, сила духа | Заметки о животных Сотрудничество

Алексей:
Евгения:

Контактная почта:
info@atma.ru


Алексей:+7 (916) 192-39-53



Евгения:+7 (964) 034-70-23

© АТМА 2004-2022. Копирование и дальнейшее распространение любых текстов и их фрагментов с сайта atma.ru без исходной ссылки на материал, расположенный здесь, будет рассматриваться как нарушение авторских прав. Помните об ответственности, предусмотренной ст.146, п.3 УК РФ.