ГлавнаяСтатьиЗдоровьеИстинное исцеление

Разделы рубрики: Истинное исцеление

Истинное исцеление

Истинное исцеление - ориентиры пути, причины и следствия

В какие дебри болезней зашли мы, ведомые нашей наукой - медициной, какие есть аль­тер­на­тив­ные пути и что теперь нам со всем этим делать.

Моей жене и лучшему другу — царствия им небесного — посвящается...

Удивительно как мы — человеки — допустили, создали, пропустили и продолжаем допускать именно такую нашу систему «здравоохранения». Вот давайте не привычным, а свежим взглядом увидим что несут с собой обычные атрибуты этой медицины.

  • «Больной Иванов, ваша очередь»
  • «История болезни» (не здоровья, не выздоровления, и даже не хотя бы история лечения)
  • «Лимфома высшей степени в состоянии рецидива»
  • «Предлагаем наше предложение о проведении вам следующего, шестого курса химиотерапии в усиленном варианте оценивать хорошим шансом» (это когда по организму бьют с такой силой, что перед этим нужно высосать некоторое количество костного мозга, чтобы поместить его обратно после процедуры)
  • Больничные многоместные палаты со стонами соседей-пациентов и закрытыми окнами во избежание их простуд
  • Больничная еда (пюре, варёная рыба, мясо, яичница…)

Стоит ли продолжать список? Рассчитываю на ваше буйное воображение. Легко ли выздороветь в таких условиях?

Чтобы не растягивать повествование (интернет-пользователь не любит длинных текстов), перейду к своему представлению об эффективных методах исцелений.

Главное, из чего я исхожу, — это «нематериальность» природы Вселенной. Надеюсь, вы знакомы с последними открытиями науки, сообщающими людям то, что издревле известно посвящённым: вес Вселенной более чем на 90% составляет невидимая материя.

АХ в больницеВ качестве наглядного примера достаточно вспомнить, что наши тела — абсолютно прозрачны, твёрдыми их делает лишь наше сознание. Мы воспринимаем только определённые длинны волн постоянно вибрирующей реальности, и таким образом видим, слышим, чувствуем ту часть материи, которая резонирует с «приборами», данными в распоряжение нашему сознанию на отрезок этой жизни. Скажем, вы стоите около стены, опираясь на неё, а не проваливаясь (ощущения), слышите пение птиц (слух), наблюдая розовое очарование заката (зрение). Но умели бы вы настроиться на другие длинны волн — вы смогли бы слышать сотни радиопередач, тысячи телефонных разговоров, мысли, эмоции других людей! Пока вы читаете эту статью — миллиарды элементарных частиц пролетели сквозь землю и конечно же через ваше тело. Но то, что остаётся для нас невидимым — на самом деле мощно влияет на всё мироздание: мысли, чувства, настрой, энергия непосредственно влияют и на ваше тело! Хотя не являются видимыми в привычном смысле.

И причина всех заболеваний скорее не в генах или неправильном питании, а в отношении к этому, в нехватке жизненной силы.А она, в свою очередь, набирается или убывает благодаря естественным механизмам, созданным в каждом существе самой природой. Медицина дерзнула вмешаться в эти процессы. Результаты пожинаем по полной.

Нельзя умалять и психосоматических причин потери здоровья. Теряется зрение — не хочешь видеть что-то важное именно для тебя в жизни; нет хватает денег — не следуешь своему предназначению, и поэтому урезаны возможности; наступает болезнь суставов — следует быть гибче характером... Эти взаимосвязи надо научиться замечать, чтобы работать над главным, а не второстепенным, тогда и будет удовлетворение, гармония и блаженство бытия.

Если болезнь уже предъявила себя во всей красе, делать системе здравоохранения, на мой взгляд, нужно следующее:

1) Помещение пациента в условия плотного контакта с природой;

Больничная квадратная палата.

2) Как можно больше отвлекающей от болезни атмосферы;

Бинты, капельницы, врачебный жаргон, другие больные.

3) Как можно более натуральное питание;

Мало сырой пищи и много лекарств

4) Индивидуальный комплекс гимнастики, который исполнялся бы с удовольствием;

Нет даже пространства, где можно было бы хотя бы просто двигаться

5) Неограниченное общение с близким? ?, родными, друзьями.

Изолящия, отсутствие условий для полноценного, длительного общения

Как видим из таблицы — всё шиворот-навыворот!

Мне можно было бы парировать: но как всё организовать так, чтобы не так как сейчас?!

Отвечу — надо, чтобы человек лечился не в больнице и не когда болезнь уже стала явной. Проще говоря, надо тратить огромные медицинские деньги не на тушение пожара, а на профилактику его возникновения (противопожарные датчики, огнеупорные строительные материалы…) Болезнь легче предотвратить, чем вылечить — слышим мы набивший оскомину и уже кажущийся банальным слоган.

Кстати, думаю, мне не придётся доказывать, что медицине выгодно лечить, но не вылечивать: пока вы болеете — медики имеют работу и зарабатывают, как только вы здоровы — вы умираете для них как источник прибыли…Тут хочу напомнить опыт китайских императоров: придворные врачи получали жалование только за своё наличие, и стоило императору захворать — денежный поток милости прекращался, а если он заболевал серьёзно — голова с плеч лекарям. Весь фокус в том, что их задачей было не лечить императора, а поддерживать его здоровье. Явно разные акценты по сравнению с современными подходами официальной медицины, правда?

И поддерживать здоровье не только выгоднее, но и приятнее — жить в здоровом теле можно полноценно. В нашей медицине только один верный термин: здравоохранение, всё остальное цинично вызывающе.

  • Больница — вместо здравницы,
  • Больной — вместо клиента или пациента,
  • История болезни — вместо истории здоровья.

Наша медицина прекрасна в качестве спасательного жилета — при переломах, порезах, ссадинах, запущенных хронических состояниях. В остальных же случаях главным врачом у человека должен быть духовник и психолог.Их стоит нанимать в штат медицинских учреждений. Когда в главной башне всё в порядке — весь город расцветает, потому что все службы начинают работать согласованно. Также и с физическим здоровьем — когда человек здоров психически, морально и духовно — здоровьем пышит и его тело. И даже генные, родовые предрасположенности сидят смирно закрытыми в свои шкафчики и боятся вылезать наружу, потому что там — подчинённые гармоничному сознанию лимфоциты и другие слуги иммунитета представляют собой очень грозную силу.

Ну правда — посмотрите на детей, например (я имел счастье непосредственно наблюдать за ранним детством шестерых детишек, будучи отцом, так что знаю о чём говорю). Как им удаётся совершать такие ужасности, от одной только мысли о которых взрослый человек впадает в оцепенение и болезненную капитуляцию ума? Вымазанные в земле руки — в рот, обваленные в пыли как в кляре куски недоеденной пищи с пола — туда же, босиком по лужам, языком — по предметам! И не болеют!!! А кошки с собаками? Почему они свободно пьют из луж и едят остатки пищи с земли, оставаясь здоровыми?! Мы что, взрослые, по сравнению с ними — совсем слабаки и нежинки?

Всё дело в силе сознания, в способности добывать жизненную энергию, это и есть основа иммунитета. Не в диетах — сыроедении или вегетарианстве, а в отношении.Надо найти свою гармонию отношений с едой, с работой, с окружающими людьми, животными и природой. И чувствовать силу, а вернее — свою принадлежность к общей вселенской энергии, ибо она — бесконечный источник. Единство и взаимопроникновение живых существ. А неживых существ, как мне показала жизнь, — нету, и если камень не двигается, а растение двигается очень медленно — это не означает их неодушевлённости. Просто у них другие длинны жизненных циклов, не такие, как у нас, людей.

Наши медики, когда к ним поступает новый пациент с диагнозом, например, рак, первым делом убивают иммунитет (химиотерапия), считая его каким-то недоделанным и неверным, заменяют его функции своими препаратами и манипуляциями, производят в организме жёсткие изменения (ликвидации органов и операции), и потом дают другие препараты, чтобы организм начал процесс восстановления. Но сознание-то человека не изменилось! Разве что только в худшую сторону (см. выше). А тело — другое, уже частично искусственное, не его. Появился разрыв между вибрациями души, духа, телом энергии и физическим телом, и этот разрыв продолжает увеличиваться, если человек продолжает сидеть на лекарствах. Значит жизнь уже в дисгармонии! Значит быть новым болезням. Круг замкнулся. А нет состояния здоровья — зна? ?ит нет полноценной жизни, энергии радости, верных мыслей, созидательного настроя. Отсюда и все проблемы человечества: ссоры, непонимание, интриги, откровенная и завуалированная глупость.

Поразительно не то, что это понимает мало кто из людей, гораздо больше поражает что этого не понимает почти никто из медиков! Хотя казалось бы именно им в первую очередь надо быть носителями знания, опыта и мудрости в исцелении наших тел и душ. Почему так? Да потому же, почему мы совершаем постоянные ошибки в экономике, политике, семейных отношениях, в конце концов! Ошиблись мы на каком-то этапе. Массово.

Мы забыли Бога. Забыли естество природы. И поэтому обложили себя массой посредников, которые занимаются нашим псевдолечением, псевдонаставлениями, псевдодуховностью…

Я за простоту. Гениальную. Выйди на природу, потрогай ствол сосны, песочек, прислушайся к наивному и незабвенному пению птиц, посмотри на ёжиков, паучков, муравьёв — ведь все они не настроили городов, в которых искусственное превалирует над естественным! Быть может это не от их глупости, а наоборот — мудрого понимания единства с природой и естества была? Ведь речь, которой пользуются люди, — не костыли ли для забывших язык телепатии? Может так общаются муравьи, кошки, лошади?

Посмотри вдаль, а не на противоположную идеально выровненную и однородно выкрашенную стену. Ведь природа здесь, её естество (nature) не скрыто от нас, оно — на поверхности, голо, неприкрыто. Есть в ней что-то, что автоматически, просто и легко возвращает в какое-то правильное состояние. Истина настолько близка, что именно эта близость защищает её от того, чтобы быть впитанной замыленным человеческим существом.

Я коренной москвич, и некоторое время назад, если бы прочитал этот свой же текст из будущего, боюсь, что просто не понял бы о чём речь. Как очарование мира, так и красота человеческой фантазии, воплощённой в зданиях и сооружениях, — затягивает. Каждый кулик… Да я не против города, но ёлки-палки!.. Тогда и не болейте! Откуда тогда такая ужасная статистика заболеваемости и смертности? Почему большинство, подавляющее большинство городских жителей не имеют красивых лиц, наполненных счастьем, простотой и удовольствием бытия?

Вот ответьте мне на все эти вопросы, вступите в дискуссию, покажите аргументированно, просто и ясно на каком основании чужие люди самым непосредственным, грубым образом вторгаются в наши тела, называя это лечением? И защищая докторские на темы ещё более вероломного вмешательства в промысел божий.

Наука заново открывает то, что известно уже тысячи лет. Узкому круг посвящённых. Как они знали это? Неужели познание мира возможно только через групповые научные исследования и передачу этих знаний из поколения в поколение? А сам человек, один, наедине со своей интуицией, наедине со своим природным чутьём, не способен ощутить Вселенную? Непосредственное познание более глубоко, но менее информативно, а люди любят углубляться в детали, и поэтому так легко встают на ложный путь. Поэтому один из самых популярных лозунгов звучит именно так: «Чем больше я знаю, тем больше я знаю, что ничего не знаю». Так говорит фрагментированное сознание, не видящее общего и Единого за всем разнообразием жизни Вселенной.

Да пусть не покажется это нескромным, но мой личный опыт заключается в том, что мир познаваем, и чем больше я живу, тем понятнее становится жизнь. И тем медленнее, кстати, течение времени, оно ведь отмеряется не только часами — как и видимая Вселенная изучается не только приборами — но ощущениями, чередой событий и насыщенностью, разнообразием жизни. Чем больше разнообразие, тем медленнее оно течёт, чем более рутинны будни, тем быстрее проходит время жизни. Впрочем, это уже другая тема. Ещё встретимся!

Реформируя здравоохранение, я включил бы современную медицину в систему МЧС (для преодоления последствий травм в катастрофах), а в министерство здравоохранения — весь спорт, выделив его соревновательную часть в отдельный сектор, а основу и смысл министерства привёл бы в соответствие с его названием: охрана здоровья. И под эгидой этого министерства строил бы не больницы, а здравницы, бассейны, спортивно-оздоровительные площадки, бани, санатории, профилактории, а также тренинговые центры.

Автор Алексей Хохлатов

P.S.:

Прострелило в области шейного отдела. Побывал у остеопатов. Также как и взаимосвязано всё во Вселенной (ах как банально звучит избитая фраза) — также сильна связь между всем, что называется тел? ?м, организмом. Нервные волокна в позвоночнике связаны с зубами, а дёсны — с какой-нибудь тканью в области живота… И эти примерны — крайне неверны, ибо связи гораздо полнее, обширнее и попутно всё связано со всем. А значит и разгадка любого недуга, как правило, проста и при всей комплексности расстройства, как правило имеет одну точку, которая является наиболее сильнодействующей и выполняет роль спускового крючка для недуга.

Вот мой прострел, к примеру. Невралгия. Психосоматические причины — как мне было озвучено остеопатом. Была какая-то зажатость, непроходимость крови, жидкостей и энергии. Был перегруз какого-то отдела позвоночника. И на эту «благодатную почву» я сделал неудачное движение головой во время гимнастики (Сарвангасана). Тобишь, если бы не зажим, то движение головой не повлияло бы ни на что. Можно продолжить логическую цепочку — если бы в моём теле не было бы зажимов — оно было бы гибче! А как избежать возникновения этих слабых мест? Постоянной тренировкой? Или полным покоем? Кто-нибудь знает? Та же логика подсказывает: умелым и своевременным чередованием того и другого!

И выведу в отдельный абзац ещё более важную причину: неверное представление о мире, искажённые взгляды, перекосы мировоззрения. Думаю, это настолько очевидно, что не требует пояснений: если бы все всё понимали, чувствовали, видели, то и поступали бы правильно, а значит избежали бы зажимов в теле и энергетике. Значит где кроется причина заболеваний? Даже не в психосоматике, а в потере связи с Высшим, со своей душой, поведение наперекор гармонии Вселенной. Вот этим и должны быть заняты умы тех из нас, кто якобы занимается охраной здоровья.

Медицина же наша современная этим не занимается вообще. В принципе. Это каждый осуществляет в меру своей прозорливости, воспитания, традиций и везучести. Взять ли эту сторону нашей жизни, нашего здоровья, в научный оборот? Аюрведа и китайская традиционная медицина вроде бы взяли. А русская народная медицина какими средствами поддержания здоровья располагает?

Вот что нужно изучать в институтах здравоохранения. Чем вы занимаетесь, медики?..

28 апреля 2015, 8:59-17:07

Смотрите также:



Оставьте свой комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь через одну из социальных сетей.

Ваше имя:

Комментарий:


Введите число:




Вход / Регистрация О нас Евгения Хохлатова | Алексей Хохлатов Услуги Консультации психолога | Воспитание детей (ЕХ) | Отношения (ЕХ) | Организация жизни (АХ) | Лучшая версия себя (ЕХ и АХ) | Для сетевиков (АХ) Книги НЕОСФЕРА 2053 - эпоха после БЛОКЧЕЙН | Капля Памяти - из жизни в жизнь осознанно | Книга действующего ПРЕЗИДЕНТА сетевой организации | Философия АТМА: Здоровье и Созидание Видеокурсы Здоровье и Созидание | Открыть своё дело? Мужайся! | О бизнесе | Выступления Статьи Психология | Взаимоотношения | Бизнес | Здоровье | Экзистенциальное | Дневник АХ | Путешествия Трансляции Психология | Лайфхаки | Путешествия | Невообразимое будущее СМИ Алексей Хохлатов на TV | Евгения Хохлатова на TV Новости Отзывы об АТМА Кругозор Труды о здоровье | Красота души, сила духа Сотрудничество

Алексей:
Евгения:

Контактная почта:
info@atma.ru


Алексей:
+7 (916) 192-39-53



Евгения:
+7 (964) 034-70-23

© АТМА 2004-2019. Копирование и дальнейшее распространение любых текстов и их фрагментов с сайта atma.ru без исходной ссылки на материал, расположенный здесь, будет рассматриваться как нарушение авторских прав. Помните об ответственности, предусмотренной ст.146, п.3 УК РФ.