ГлавнаяСтатьиЭкзистенциальноеПРОСВЕТЛЕНИЕ. То самое:)

Разделы рубрики: Верить! Но как? И во что... | Изобилие | ПРОСВЕТЛЕНИЕ. То самое:)

ПРОСВЕТЛЕНИЕ. То самое:)

2010, декабрь 17-е, 13:31.

Вообще трудно говорить то, что хочется выразить, чем хочется поделиться… с самим собой…

Я вчера сказал любимой: тебя нет, тебе только кажется, что это «ты», а на самом деле всё и все — ты, а ты — всё. Но это банально звучит… Да и ладно!

Сказал, ежесекундно уловив это, и вот теперь крутится-крутится это понимание, то отходя в план бессознательного, то снова проявляясь. Поднатужиться и понять до конца? — бестолку! Созревание само собой произойдёт. Ускорить можно лишь отчасти, просто возвращаясь и возвращаясь к этой мысли, держа её в зоне внимания, вот и всё...

Некое количество накопленной милости, счастья, опыта, радости позволяет осознать… ИСТИНУ. Истину ль? Да-да, её, родимую, которая сама по себе столь многогранна, понятна и проста… и интереснее всего то, что я сам — часть этой истины. И вся она одновременно. Вот такая простота, и постигается она, разумеется, не одним лишь разумением.




Что есть всё? Скопление атомов, океан сознаний, имеющихся не только у атомов и молекулярных образований, но возможно и живущих вообще без привязки к веществу! Всё — пустота, в которой изредка встречаются живые крупинки, причём довольно сложно устроенные, словно звёздные системы, как наша солнечная, летающие во вселенской пустоте. Слава Богу, мы знаем это из уроков молекулярной физики. Так что же такое моё тело, кто мой собеседник? Две самоосознающие пустоты? Набор договорившихся меж собой молекул, причём договорившихся помимо наших обычных сознаний, и ведущих свои собственные жизни внутри нас! А мы — лишь некое кумулятивное сознание?!..




20:29

Сдаётся мне,
что если Вселенную
уменьшить до размеров тела,
то в ней как раз столько же планет,
сколько в теле атомов.

Выходит, смотря в космос,
мы видим какую-нибудь часть ресницы?
Или зуб… Или перчатку???

Но не будем продолжать философию.
Каждый сам при желании может.

Что нам от всего этого, вывод какой?

А никакой, нет вывода. Просто всё вот так и нет никаких выводов.
КАЖДЫЙ ВЫВОДИТ ЧТО ХОЧЕТ вот вывод!

И раз всё кругом — лишь масштабированное сознание, которое само по себе, как и тело, не едино, а является лишь собирательным образом всех внутренних сознаний, то вот она наша СВОБОДА ТВОРЧЕСТВА!

И свобода эта тема полнее, чем… чем… чем больше накоплено милости, опыта, любви. Мудрости! Или желания свободы?

Вот я уже давно понял, что ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО ТРЕБУЕТ ОТ НАС ЖИЗНЬ — БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, РАДОСТНЫМ! Остальное — по желанию, а быть счастливым — обязанность!

Как?
Как сохранять это состояние?

Осознанность?

Внимательность?

Концентрация?




Не обязательно. Просто радость! Которая появляется сама собой при накоплении милости, опыта, любви. Да потому что истина — очевидна! И совсем не такова, какой представляешь её, когда ждёшь. Она приходит сама собой, и остаётся… навсегда? Нет, не навсегда. Ты всегда, в любой момент можешь выбрать другой путь. Можешь отвернуться от милости и любви, плюнуть на весь свой опыт.

Говорят, чем выше поднялся, тем глубже падаешь. Нет гарантий. Поэтому НИКОГДА НЕ РАССЛАБЛЯЙСЯ! Пари, как птица, но… не складывай крылья, не празднуй победу как окончательную! Радуйся полёту и держи высоту. Птица не может летать вечно. Вся жизнь — взлёты и падения. Или приземления: смотря что ты выберешь.

Но! У Игры жизни нет правил. Правила есть только на какой-то определённой высоте. Поднимись на другую — и там эти правила не работают. Там другие. Один мой близкий друг сказал: «Он добился в жизни успеха — значит он нарушил правила». Ты хочешь успеха? Нарушение правил не гарантирует его, но без этого нарушения ты будешь как все.

Хочешь быть особенным — делай особенное!

Не как все.

Сделаешь что-то лучше — будешь лучше, сделаешь хуже — это бессмысленно.

Почему?

Потому что ВСЕ ДЕЛАЮТ ХУЖЕ.

У основания пирамиды — толпы!
А птицы летают над её вершиной.




Почему сейчас ты не летишь?

У каждого своя причина. Может твоё сознание стало не твоим, а суммой тех сознаний, из которых оно соткано, ты оказался слабее того, что внутри тебя, ты не смог убедить их, из которых ты соткан, что тебе, вернее ВАМ, действительно надо летать. А может быть ты просто не знаешь, что летать — интереснее! А может ты ещё не насладился этой низиной, не приобрёл достаточного опыта о том, как не надо… А кто определяет достаточность?..

Всё едино. Всё ОднО. Почти одно и то же, если бы не такое разнообразие: )

Все знают, что курить вредно. А если очень хочется, что вреднее: покурить или сдержаться? Шоколадка — вредно, но полезно, если очень хочется: )

Это так, без ответа. КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ. Все — одно. Прими. Всё прими. И божью волю прими. Ведь она — это сумма желаний тех сознаний, из которых соткано твоё собственное, и если ты будешь против воли твоей печени или селезёнки — заболеешь.

Но и веди их к желаемому тобой, «устраивай презентации», зови в светлое будущее, растолковывай им то желаемое, где ты хочешь быть, каким ты хочешь быть. Ставь им цели, ставь одну групповую цель. И заинтересовывай.

Но и ты сам — селезёнка или печень, а может быть и анус… Так что и прими волю того сознания, частью которого ты являешься!

Ты — свободен в выборе. Если не нравится роль, которую ты играешь в общем организме — выбирай другую! Твоё сознание свободно, и может занять любую нишу в картине жизни. Выбирай!

А что нужно для выбора? Ознакомься с его разнообразием, примерь на себя места, которые интересуют тебя, откинь подсказки, ибо можешь выбрать не своё. Слушай себя. Слушай Вселенную.

Действуй! И бездействуй, порой, как птица в полёте.
Лови волну. Удачи!

Есть ли что мне тебе предложить? А ты не понял?

Ну тогда прочти эту книгу

PS1:
Если б я был просветлённый — я не стал бы это писать : )
Слава Богу, что мне ещё остался шаг.
Длиннее жизни?

PS2:
Фото египетского путешествия,
но заметка написана в России.
А эти колоккола из Тбилиси.




ПРОСВЕТЛЕНИЕ. То самое:)

Если б я был просветлённый – я не стал бы это писать:)

Что есть всё? Скопление атомов, океан сознаний, имеющихся не только у атомов и мо­леку­ляр­ных образований, но возможно и живущих вообще без привязки к веществу!

Смотрите также:

 


Оставьте свой комментарий


Ваше имя:

Комментарий:


Введите число:




Вход / Регистрация Наши услуги Консультации психолога | Семья | Лучшая версия себя | Организация жизни | Для сетевиков (АХ) Книги НЕОСФЕРА 2053 - эпоха после БЛОКЧЕЙН | Капля Памяти - из жизни в жизнь осознанно | Книга действующего ПРЕЗИДЕНТА сетевой организации | Философия АТМА: Здоровье и Созидание Видеокурсы Здоровье и Созидание | Открыть своё дело? Мужайся! | О бизнесе | Выступления | Пластическая операция: правдиво и подробно Статьи Психология | Взаимоотношения, семья | Здоровье | Экзистенциальное | Дневник АХ | Путешествия | Бизнес | Поэзия | Будущее Трансляции Невообразимое будущее | Психология | Отношения | Путешествия | Лайфхаки О нас Евгения Хохлатова | Алексей Хохлатов Мы в СМИ Алексей Хохлатов на TV | Евгения Хохлатова на TV Новости История и отзывы История АТМА Кругозор Наше творчество | Труды о здоровье | Красота души, сила духа | Заметки о животных Сотрудничество

Алексей:
Евгения:

Контактная почта:
info@atma.ru


Алексей:+7 (916) 192-39-53



Евгения:+7 (964) 034-70-23

© АТМА 2004-2021. Копирование и дальнейшее распространение любых текстов и их фрагментов с сайта atma.ru без исходной ссылки на материал, расположенный здесь, будет рассматриваться как нарушение авторских прав. Помните об ответственности, предусмотренной ст.146, п.3 УК РФ.